ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
24
42
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
400 г
Вареный рис
100 г
Растительное масло
40 мл
Репчатый лук
220 г
Белый хлеб
50 г
Куриный бульон
300 мл
Томатный соус
900 г
Молоко
50 мл
Цветная капуста
180 г
Твердый сыр
120 г
Зеленый базилик
3 веточки
Помидоры пелати
800 г
Морковь
20 г
Чеснок
20 г
Стебель сельдерея
20 г
Оливковое масло
25 мл
Розмарин
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Овощной бульон
500 мл
Сахар
17 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 175378 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 175378 шаг 2
2200 г лука нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 175378 шаг 3
3Хлеб залить молоком и оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 175378 шаг 4
4На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Тушить на среднем огне до мягкости, помешивая. На это уйдет около 30 минут.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 175378 шаг 5
5Соединить фарш с луком, вареным рисом и замоченным хлебом, посолить и поперчить. Вымесить фарш руками.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 175378 шаг 6
6Сформировать из фарша круглые тефтели размером с грецкий орех.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 175378 шаг 7
7В небольшом сотейнике довести до кипения куриный бульон и выложить в него порцию тефтелей. Варить на среднем огне около 7 минут или до готовности.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 175378 шаг 8
8Для соуса нарезать произвольно лук, морковь, сельдерей и чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить помидоры пелати, овощной бульон, по веточке базилика, тимьяна и розмарина, сахар и 6 г соли, довести до кипения и варить 30 минут на небольшом огне. Пропустить соус через мясорубку или машинку для пюре. В отдельном сотейнике разогреть часть томатного соуса на небольшом огне.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 175378 шаг 9
9Цветную капусту нарезать очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или ножа. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 175378 шаг 10
10Переложить тефтели из бульона в соус, аккуратно перемешать, прогреть в течение 30 секунд и снять с огня.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 175378 шаг 11
11Выложить тефтели с соусом на тарелку, на них выложить цветную капусту, листья базилика, посыпать тертым сыром и при желании ломтиками трюфеля.
Фото шага рецепта Тефтели в томатном соусе 175378 шаг 12
12Подавать тефтели сразу же.
Совет к рецепту
Томатный соус для тефтелей можно приготовить заранее, либо купить в магазине.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тефтели с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
98
6
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0