
Тефтели в томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
24
42
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
17 гРепчатый лук
220 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
40 млЧеснок
20 гМорковь
20 гМолоко
50 млБелый хлеб
50 гОвощной бульон
500 млТимьян
1 веточкаОливковое масло
25 млЦветная капуста
180 гКуриный бульон
300 млТоматный соус
900 гСтебель сельдерея
20 гГовяжий фарш
400 гРозмарин
1 веточкаТвердый сыр
120 гЗеленый базилик
3 веточкиПомидоры пелати
800 гВареный рис
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2200 г лука нарезать мелкими кубиками.

3Хлеб залить молоком и оставить на 30 минут.

4На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Тушить на среднем огне до мягкости, помешивая. На это уйдет около 30 минут.

5Соединить фарш с луком, вареным рисом и замоченным хлебом, посолить и поперчить. Вымесить фарш руками.

6Сформировать из фарша круглые тефтели размером с грецкий орех.

7В небольшом сотейнике довести до кипения куриный бульон и выложить в него порцию тефтелей. Варить на среднем огне около 7 минут или до готовности.

8Для соуса нарезать произвольно лук, морковь, сельдерей и чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить помидоры пелати, овощной бульон, по веточке базилика, тимьяна и розмарина, сахар и 6 г соли, довести до кипения и варить 30 минут на небольшом огне. Пропустить соус через мясорубку или машинку для пюре. В отдельном сотейнике разогреть часть томатного соуса на небольшом огне.

9Цветную капусту нарезать очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или ножа. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.

10Переложить тефтели из бульона в соус, аккуратно перемешать, прогреть в течение 30 секунд и снять с огня.

11Выложить тефтели с соусом на тарелку, на них выложить цветную капусту, листья базилика, посыпать тертым сыром и при желании ломтиками трюфеля.

12Подавать тефтели сразу же.
Совет к рецепту
Томатный соус для тефтелей можно приготовить заранее, либо купить в магазине.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты