Тефтели в томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
24
42
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
400 гВареный рис
100 гРастительное масло
40 млРепчатый лук
220 гБелый хлеб
50 гКуриный бульон
300 млТоматный соус
900 гМолоко
50 млЦветная капуста
180 гТвердый сыр
120 гЗеленый базилик
3 веточкиПомидоры пелати
800 гМорковь
20 гЧеснок
20 гСтебель сельдерея
20 гОливковое масло
25 млРозмарин
1 веточкаТимьян
1 веточкаОвощной бульон
500 млСахар
17 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2200 г лука нарезать мелкими кубиками.
3Хлеб залить молоком и оставить на 30 минут.
4На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Тушить на среднем огне до мягкости, помешивая. На это уйдет около 30 минут.
5Соединить фарш с луком, вареным рисом и замоченным хлебом, посолить и поперчить. Вымесить фарш руками.
6Сформировать из фарша круглые тефтели размером с грецкий орех.
7В небольшом сотейнике довести до кипения куриный бульон и выложить в него порцию тефтелей. Варить на среднем огне около 7 минут или до готовности.
8Для соуса нарезать произвольно лук, морковь, сельдерей и чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить помидоры пелати, овощной бульон, по веточке базилика, тимьяна и розмарина, сахар и 6 г соли, довести до кипения и варить 30 минут на небольшом огне. Пропустить соус через мясорубку или машинку для пюре. В отдельном сотейнике разогреть часть томатного соуса на небольшом огне.
9Цветную капусту нарезать очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или ножа. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
10Переложить тефтели из бульона в соус, аккуратно перемешать, прогреть в течение 30 секунд и снять с огня.
11Выложить тефтели с соусом на тарелку, на них выложить цветную капусту, листья базилика, посыпать тертым сыром и при желании ломтиками трюфеля.
12Подавать тефтели сразу же.
Совет к рецепту
Томатный соус для тефтелей можно приготовить заранее, либо купить в магазине.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты