
Телятина по-провански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
79
35
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1½ стаканаСоль
по вкусуПетрушка
4 веточкиПомидоры
4 штукиЛавровый лист
1 штукаТимьян
3 веточкиОливковое масло
4 столовые ложкиЛук-шалот
5 головокРозмарин
1 веточкаТелячья лопатка
1½ кгЗеленый сладкий перец
2 штукиЛистья шалфея
6 штукСвежемолотый черный перец
по вкусуБольшие оливки без косточек
150 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Мясо разрезать на кусочки, обжарить на оливковом масле со всех сторон и переложить на тарелку.
2На сухой, сильно разогретой сковороде обжарить нарезанный кружочками перец, переложить.
3Также на сухой горячей сковороде обжарить ломтики помидоров примерно 3 минуты.
4В глубоком сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла, обжарить в нем лук, добавить шалфей, потушить немного.
5Из розмарина, петрушки, тимьяна и лаврового листа связать букет гарни.
6В сотейник положить мясо, помидоры, перец, оливки, перемешать, сверху поместить букет гарни и залить все вином, посолить и поперчить.
7Тушить мясо на слабом огне примерно 45 минут, периодически помешивая.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Да, шалот в данном случае резать не нужно. Но если он у вас крупный, можете разрезать на две части вдоль.
Похожие рецепты