Телятина по-провански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
79
35
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячья лопатка
1½ кгБелое сухое вино
1½ стаканаРозмарин
1 веточкаТимьян
3 веточкиПетрушка
4 веточкиЛавровый лист
1 штукаЗеленый сладкий перец
2 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиЛук-шалот
5 головокБольшие оливки без косточек
150 гПомидоры
4 штукиЛистья шалфея
6 штукСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Мясо разрезать на кусочки, обжарить на оливковом масле со всех сторон и переложить на тарелку.
2На сухой, сильно разогретой сковороде обжарить нарезанный кружочками перец, переложить.
3Также на сухой горячей сковороде обжарить ломтики помидоров примерно 3 минуты.
4В глубоком сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла, обжарить в нем лук, добавить шалфей, потушить немного.
5Из розмарина, петрушки, тимьяна и лаврового листа связать букет гарни.
6В сотейник положить мясо, помидоры, перец, оливки, перемешать, сверху поместить букет гарни и залить все вином, посолить и поперчить.
7Тушить мясо на слабом огне примерно 45 минут, периодически помешивая.
Комментарии (3):
0
Да, шалот в данном случае резать не нужно. Но если он у вас крупный, можете разрезать на две части вдоль.
спецпроекты
Похожие рецепты