ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Травяной дип с креветками

Травяной дип с креветками

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
7
10
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Очищенные креветки
230 г
Сметана 10%-ная
5 столовых ложек
Майонез
5 столовых ложек
Зеленый лук
2 пучка
Рубленая петрушка
20 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Крекеры
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю положите решетку для приготовления на пару и налейте 2,5 см. воды. Доведите до кипения.
2Положите креветки. Накройте крышкой и готовьте от 30 секунд до 4 минут (в зависимости от размера креветок), перевернув один раз, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
3Сразу же переложите креветки в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы они перестали вариться. Насухо промокните креветки бумажным полотенцем и тщательно порубите на мелкие кусочки.
4В тарелке среднего размера смешайте креветки со сметаной, майонезом и луком. Добавьте лимонную цедру и лук. Приправьте солью и перцем.
5Оставьте в холодильнике на 30 минут или максимум на 2 дня, чтобы дип остыл. Подавайте дип, украсив зеленым луком.
6По желанию вместе с дипом можно подать кростини, крекеры или нарезанные овощи.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0