Травяной дип с креветками

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Очищенные креветки 230 г

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Майонез 5 столовых ложек

Зеленый лук 2 пучка

Рубленая петрушка 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Крекеры по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю положите решетку для приготовления на пару и налейте 2,5 см. воды. Доведите до кипения.
  • 2. Положите креветки. Накройте крышкой и готовьте от 30 секунд до 4 минут (в зависимости от размера креветок), перевернув один раз, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
  • 3. Сразу же переложите креветки в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы они перестали вариться. Насухо промокните креветки бумажным полотенцем и тщательно порубите на мелкие кусочки.
  • 4. В тарелке среднего размера смешайте креветки со сметаной, майонезом и луком. Добавьте лимонную цедру и лук. Приправьте солью и перцем.
  • 5. Оставьте в холодильнике на 30 минут или максимум на 2 дня, чтобы дип остыл. Подавайте дип, украсив зеленым луком.
  • 6. По желанию вместе с дипом можно подать кростини, крекеры или нарезанные овощи.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12252

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11613

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10990

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11942

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13951

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8397