Травяной дип с креветками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
7
10
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Очищенные креветки
230 гСметана 10%-ная
5 столовых ложекМайонез
5 столовых ложекЗеленый лук
2 пучкаРубленая петрушка
20 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 чайные ложкиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрекеры
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю положите решетку для приготовления на пару и налейте 2,5 см. воды. Доведите до кипения.
2Положите креветки. Накройте крышкой и готовьте от 30 секунд до 4 минут (в зависимости от размера креветок), перевернув один раз, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
3Сразу же переложите креветки в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы они перестали вариться. Насухо промокните креветки бумажным полотенцем и тщательно порубите на мелкие кусочки.
4В тарелке среднего размера смешайте креветки со сметаной, майонезом и луком. Добавьте лимонную цедру и лук. Приправьте солью и перцем.
5Оставьте в холодильнике на 30 минут или максимум на 2 дня, чтобы дип остыл. Подавайте дип, украсив зеленым луком.
6По желанию вместе с дипом можно подать кростини, крекеры или нарезанные овощи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты