
Трубач на воке с белыми грибами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Трубач — вкусный родственник рапана, которого при неумелом обращении легко превратить в резину. Вок в этом смысле спасение, на нем моллюск готовится практически мгновенно и не успевает пересохнуть. Белые грибы добавлены в блюдо для аромата и текстурного сходства с мясом трубача.
Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова, из меню ресторана «Море».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
17
45
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
15 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млБелые грибы
60 гЛайм
15 гКинза
4 гРыбный бульон
70 млЧерные кунжутные семечки
1 гОгурцы
50 гБелые кунжутные семечки
1 гТрубач
80 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Трубача подготовить: промыть, удалить жесткую кругляшку на ноге и розовый столбик, напоминающий желудок.
2Нарезать трубача, грибы и огурцы кубиками в 5 мм.
3Разогреть вок до максимальной температуры. Влить немного растительного масла.
4Быстро обжарить грибы, чтобы они отдали влагу, добавить огурцы и перемешать.
5Кинуть на трубача, добавить рыбный бульон и сливочное масло. Выпарить до состояния соуса.
6Выложить получившуюся смесь на пальмовый лист, посыпать рубленой кинзой и кунжутом.
7Подавать с долькой лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты