
Трубач на воке с белыми грибами
Трубач — вкусный родственник рапана, которого при неумелом обращении легко превратить в резину. Вок в этом смысле спасение, на нем моллюск готовится практически мгновенно и не успевает пересохнуть. Белые грибы добавлены в блюдо для аромата и текстурного сходства с мясом трубача. Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова, из меню ресторана «Море».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
445
ккал
-
Белки
17,3
грамм
-
Жиры
44,7
грамм
-
Углеводы
5,2
грамм
Ингредиенты
Трубач 80 г
Белые грибы 60 г
Огурцы 50 г
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 15 г
Рыбный бульон 70 мл
Лайм 15 г
Кинза 4 г
Черные кунжутные семечки 1 г
Белые кунжутные семечки 1 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Трубача подготовить: промыть, удалить жесткую кругляшку на ноге и розовый столбик, напоминающий желудок.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Нарезать трубача, грибы и огурцы кубиками в 5 мм.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Разогреть вок до максимальной температуры. Влить немного растительного масла.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
4. Быстро обжарить грибы, чтобы они отдали влагу, добавить огурцы и перемешать.
Инструмент Палочки для вока Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
-
6. Выложить получившуюся смесь на пальмовый лист, посыпать рубленой кинзой и кунжутом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
7. Подавать с долькой лайма.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.