![Вареники с грибами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/8/13/8138dd4a86094193bc57017d4374ccb1.jpg)
Вареники с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
11
11
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кипяток
200 млСливочное масло
50 гСметана
50 гПшеничная мука
500 гСвежие грибы
500 гРепчатый лук
1 головкаУкроп
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_2.jpg)
2Муку просеять в большую миску.
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_3.jpg)
3Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль (6 г).
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_4.jpg)
4Перемешать до образования крошки.
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_5.jpg)
5Влить кипяток и сразу начать перемешивать. Тесто должно собраться в ком, без остатков. Если на дне миски остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_6.jpg)
6Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_7.jpg)
7Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней.
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_8.jpg)
8Нарезать лук мелкими кубиками.
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_9.jpg)
9Также мелкими кубиками нарезать грибы.
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_10.jpg)
10В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_11.jpg)
11Добавить к луку грибы и тушить их на среднем огне около 20 минут.
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_12.jpg)
12В конце добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке остыть, прежде чем лепить вареники.
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_13.jpg)
13Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_14.jpg)
14В центр кружочка теста выложить ложку начинки и плотно слепить края теста. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой.
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_15.jpg)
15В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить в нее вареники. После того как вареники всплывут, варить их еще 2–3 минуты, а затем вынуть шумовкой.
![Фото шага рецепта Вареники с грибами 175429 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-gribami_175429_step_16.jpg)
16Подавать вареники с грибами со сметаной. При желании украсить жареными грибами.
Совет к рецепту
Грибы можно использовать любые — от обычных шампиньонов из магазина до лесных белых.
спецпроекты
Похожие рецепты