Вареники с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
11
11
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кипяток
200 млСливочное масло
50 гСметана
50 гПшеничная мука
500 гСвежие грибы
500 гРепчатый лук
1 головкаУкроп
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Муку просеять в большую миску.
3Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль (6 г).
4Перемешать до образования крошки.
5Влить кипяток и сразу начать перемешивать. Тесто должно собраться в ком, без остатков. Если на дне миски остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
6Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
7Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней.
8Нарезать лук мелкими кубиками.
9Также мелкими кубиками нарезать грибы.
10В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
11Добавить к луку грибы и тушить их на среднем огне около 20 минут.
12В конце добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке остыть, прежде чем лепить вареники.
13Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.
14В центр кружочка теста выложить ложку начинки и плотно слепить края теста. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой.
15В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить в нее вареники. После того как вареники всплывут, варить их еще 2–3 минуты, а затем вынуть шумовкой.
16Подавать вареники с грибами со сметаной. При желании украсить жареными грибами.
Совет к рецепту
Грибы можно использовать любые — от обычных шампиньонов из магазина до лесных белых.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты