ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)

Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)

АВТОР: Анастасия Еремян
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
353
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
10
21
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Пассеровать по отдельности мелко нарезанный репчатый лук, затем нарезанный колечками порей и нашинкованную морковь, переложить в казан.
2Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне, добавить к остальным овощам.
3Казан с овощами поставить на маленький огонь на пару минут, добавить пять очищенных долек чеснока, посолить, добавить базилик и оливковое масло.
4Всыпать в овощную смесь стакан булгура и хорошо перемешать, через пять минут добавить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать.
5Довести до готовности в духовке в казане с закрытой крышкой, при температуре 180 градусов, на протяжении 15 минут.
Комментарии (9):
0
наливала не воду, а бульон овощной. получилось вкусно, но булгур сам по себе не особо понравился…
0
Это супер вкусно! Утащила в копилку рецептов)
0
мне очень понравилось, спасибо! но я делала все на одной сковородке, постепенно добавляя овощи., а вначале на этом масле обжарила нарезанный чеснок с добавлением порошка чили (чеснок потом надо убрать). получается острое чесночное масло, на котором потом все жарится, и булгур получается с перчинкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0