ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венский шницель

Венский шницель

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Венская классика — шницель. Можно перед вальсом, можно после вальса — а можно и вместо вальса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2653
106
164
195
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огузок говяжий
700 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Панировочные сухари
300 г
Сливочное масло
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Венский шницель 93442 шаг 1
1Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.
Фото шага рецепта Венский шницель 93442 шаг 2
2Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон.
Фото шага рецепта Венский шницель 93442 шаг 3
3Обвалять мясо в муке, затем окунуть в слегка взбитые яйца и покрыть панировочными сухарями.
Фото шага рецепта Венский шницель 93442 шаг 4
4Обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.
Комментарии (2):
1
Как мне еще долго учиться… «окунуть в слегка разбитые яйца»
0
Панировка идеальная, спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный шницель
Автор: Валентина
3 порции
40 минут
6
2
0
Шницель по-министерски
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
156
7
0
Грибные шницели «Пильцен-шницель»
Автор: Василий
4 порции
30 минут
4
1
0
Шницели из капусты
Автор: Катя
6 порций
30 минут
4
1
0
Шницель из домашнего фарша с яйцом
Автор: Anita Ggdf
5 порций
50 минут
115
6
0