Венский шницель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Венская классика — шницель. Можно перед вальсом, можно после вальса — а можно и вместо вальса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1326
53
82
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огузок говяжий
700 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
4 штукиПанировочные сухари
300 гСливочное масло
250 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки.
3Хорошо отбить мясо молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.
4Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон.
5Обвалять мясо в муке.
6Затем окунуть в слегка взбитые яйца
7Покрыть панировочными сухарями.
8Растопить масло на сковороде.
9Обжарить мясо в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
10Подавать с ломтиком лимона.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты