Венский шницель
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Венская классика — шницель. Можно перед вальсом, можно после вальса — а можно и вместо вальса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2653
106
164
195
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огузок говяжий
700 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
4 штукиПанировочные сухари
300 гСливочное масло
250 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.
2Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон.
3Обвалять мясо в муке, затем окунуть в слегка взбитые яйца и покрыть панировочными сухарями.
4Обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.
Комментарии (2):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты