
Венский шницель
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Венская классика — шницель. Можно перед вальсом, можно после вальса — а можно и вместо вальса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2650
106
164
195
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огузок говяжий
700 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
4 штукиПанировочные сухари
300 гСливочное масло
250 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.

2Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон.

3Обвалять мясо в муке, затем окунуть в слегка взбитые яйца и покрыть панировочными сухарями.

4Обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.
Комментарии (1):
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
15 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Автор: Anita Ggdf
5 порций
50 минут
112
6
0
Автор: Elen Blum
3 порции
1 час
13
2
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
897
20
4