
Венский шницель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Венская классика — шницель. Можно перед вальсом, можно после вальса — а можно и вместо вальса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1326
53
82
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
250 гКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаПшеничная мука
200 гПанировочные сухари
300 гОгузок говяжий
700 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки.

3Хорошо отбить мясо молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.

4Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон.

5Обвалять мясо в муке.

6Затем окунуть в слегка взбитые яйца

7Покрыть панировочными сухарями.

8Растопить масло на сковороде.

9Обжарить мясо в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

10Подавать с ломтиком лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты