Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
43
53
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк из лосося
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛимон
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиКрасные помидоры черри
5 штукСушеный базилик
по вкусуСушеный розмарин
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свежий стейк из лосося уложить в мисочку, выжать туда лимон, посыпать приправами, посолить, добавить оливковое масло.
2Нарезать выжатый лимон маленькими кусочками, пару очищенных зубчиков чеснока слегка раздавить ножом, добавить лимон и чеснок к стейку, обвалять лосося в смеси, чтобы хорошо и равномерно пропитался, оставить на 5–10 минут.
3Пока стейк маринуется в оливково-лимонном маринаде, разогреть духовку до 200 градусов.
4Если черри крупные, лучше порезать их на четвертинки, мелкие — трогать не нужно, но можно слегка надрезать кожицу. При запекании помидоры все равно лопнут, пусть лопнут красиво!
5Уложить лосося на фольгу, поднять края, вылить лимонно-оливковую смесь, сверху выложить кусочки лимона и чеснока, на них — помидорчики, все плотно закрыть, можно двойным слоем фольги, чтобы не подтекало.
6Отправить в духовку, в зависимости от толщины куска, на 20–30 минут.
Совет к рецепту
Блюдо получается очень полезное, не навредит тем, кто следит за фигурой, но удовлетворит даже серьезный мужской аппетит!
В качестве гарнира подойдет вареный картофель или свежие овощи, а можно подавать и вовсе без гарнира, украсив тарелку только парой листьев салата.
Комментарии (3):
0
Это просто тихий ужас! Жалко потраченные продукты и свой желудок (слава Богу ела только я)! Полнейшая кислятина с горечью лимонных корок! ( может я ничего не смыслю в кулинарных изысках, но это произведение точно не для меня)
0
да, тут еще такая тонкость, нужно выбирать лимон с очень мягкой, толстой и не горькой цедрой. если цедра горькая, лучше ее вообще не использовать. и да, наверное, 1 лимон это уж совсем на любителя, пол-лимона вполне хватит.
0
Просто, как мне кажется, один лимон на один стейк-это ооочень много. Конечно полить лимонным соком надо, потому что вкусно, но целый лимон нет) Такие вещи, как лимон, чеснок, пряности всегда надо корректировать на свой вкус, а если какая-то приправа в принципе не нравится, лучше ее вообще не класть. Ну это такая очевидность:)
спецпроекты
Похожие рецепты