Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном

Автор: Анна Журавлева
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Стейк из лосося 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красные помидоры черри 5 штук

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свежий стейк из лосося уложить в мисочку, выжать туда лимон, посыпать приправами, посолить, добавить оливковое масло.
  • 2. Нарезать выжатый лимон маленькими кусочками, пару очищенных зубчиков чеснока слегка раздавить ножом, добавить лимон и чеснок к стейку, обвалять лосося в смеси, чтобы хорошо и равномерно пропитался, оставить на 5–10 минут.
  • 3. Пока стейк маринуется в оливково-лимонном маринаде, разогреть духовку до 200 градусов.
  • 4. Если черри крупные, лучше порезать их на четвертинки, мелкие — трогать не нужно, но можно слегка надрезать кожицу. При запекании помидоры все равно лопнут, пусть лопнут красиво!
  • 5. Уложить лосося на фольгу, поднять края, вылить лимонно-оливковую смесь, сверху выложить кусочки лимона и чеснока, на них — помидорчики, все плотно закрыть, можно двойным слоем фольги, чтобы не подтекало.
  • 6. Отправить в духовку, в зависимости от толщины куска, на 20–30 минут.

Совет к рецепту

Блюдо получается очень полезное, не навредит тем, кто следит за фигурой, но удовлетворит даже серьезный мужской аппетит! В качестве гарнира подойдет вареный картофель или свежие овощи, а можно подавать и вовсе без гарнира, украсив тарелку только парой листьев салата.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2438

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Кролик 1 штука

Чеснок 1 головка

Свежий розмарин 3 стебля

Красные помидоры черри 150 г

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1681

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 650 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе минтая 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
237

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,25 стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0