ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном

Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном

АВТОР: Анна Журавлева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
43
53
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк из лосося
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красные помидоры черри
5 штук
Сушеный базилик
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свежий стейк из лосося уложить в мисочку, выжать туда лимон, посыпать приправами, посолить, добавить оливковое масло.
2Нарезать выжатый лимон маленькими кусочками, пару очищенных зубчиков чеснока слегка раздавить ножом, добавить лимон и чеснок к стейку, обвалять лосося в смеси, чтобы хорошо и равномерно пропитался, оставить на 5–10 минут.
3Пока стейк маринуется в оливково-лимонном маринаде, разогреть духовку до 200 градусов.
4Если черри крупные, лучше порезать их на четвертинки, мелкие — трогать не нужно, но можно слегка надрезать кожицу. При запекании помидоры все равно лопнут, пусть лопнут красиво!
5Уложить лосося на фольгу, поднять края, вылить лимонно-оливковую смесь, сверху выложить кусочки лимона и чеснока, на них — помидорчики, все плотно закрыть, можно двойным слоем фольги, чтобы не подтекало.
6Отправить в духовку, в зависимости от толщины куска, на 20–30 минут.
Совет к рецепту
Блюдо получается очень полезное, не навредит тем, кто следит за фигурой, но удовлетворит даже серьезный мужской аппетит! В качестве гарнира подойдет вареный картофель или свежие овощи, а можно подавать и вовсе без гарнира, украсив тарелку только парой листьев салата.
Комментарии (3):
0
Это просто тихий ужас! Жалко потраченные продукты и свой желудок (слава Богу ела только я)! Полнейшая кислятина с горечью лимонных корок! (может я ничего не смыслю в кулинарных изысках, но это произведение точно не для меня)
0
да, тут еще такая тонкость, нужно выбирать лимон с очень мягкой, толстой и не горькой цедрой. если цедра горькая, лучше ее вообще не использовать. и да, наверное, 1 лимон это уж совсем на любителя, пол-лимона вполне хватит.
0
Просто, как мне кажется, один лимон на один стейк-это ооочень много. Конечно полить лимонным соком надо, потому что вкусно, но целый лимон нет) Такие вещи, как лимон, чеснок, пряности всегда надо корректировать на свой вкус, а если какая-то приправа в принципе не нравится, лучше ее вообще не класть. Ну это такая очевидность:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Настойка "Клубничный мохито"
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Коктейль «Секс на пастбище»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Тако с говядиной и маринованной курагой
Автор: Еда
2 порции
45 минут
0
2
0