Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном

Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном

Автор: Анна Журавлева
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Журавлева

Автор: Анна Журавлева

1 рецепт

Ингредиенты

Стейк из лосося 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красные помидоры черри 5 штук

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свежий стейк из лосося уложить в мисочку, выжать туда лимон, посыпать приправами, посолить, добавить оливковое масло.
  • 2. Нарезать выжатый лимон маленькими кусочками, пару очищенных зубчиков чеснока слегка раздавить ножом, добавить лимон и чеснок к стейку, обвалять лосося в смеси, чтобы хорошо и равномерно пропитался, оставить на 5–10 минут.
  • 3. Пока стейк маринуется в оливково-лимонном маринаде, разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Если черри крупные, лучше порезать их на четвертинки, мелкие — трогать не нужно, но можно слегка надрезать кожицу. При запекании помидоры все равно лопнут, пусть лопнут красиво!
  • 5. Уложить лосося на фольгу, поднять края, вылить лимонно-оливковую смесь, сверху выложить кусочки лимона и чеснока, на них — помидорчики, все плотно закрыть, можно двойным слоем фольги, чтобы не подтекало.
  • 6. Отправить в духовку, в зависимости от толщины куска, на 20–30 минут.

Совет к рецепту

Блюдо получается очень полезное, не навредит тем, кто следит за фигурой, но удовлетворит даже серьезный мужской аппетит! В качестве гарнира подойдет вареный картофель или свежие овощи, а можно подавать и вовсе без гарнира, украсив тарелку только парой листьев салата.

Похожие рецепты

Кролик с розмарином

Автор: Hotpoint-Ariston
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Кролик 1 штука

Чеснок 1 головка

Свежий розмарин 3 стебля

Красные помидоры черри 150 г

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
1843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе

Автор: Даша Прохорова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 650 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с чесноком, лимоном и перцем

Автор: Victroia Borzykh
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

Автор: Alena Graf
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе минтая 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное мясо с лимонным соком

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов