Запеченный картофель с фаршем и соусом сальса

Запеченный картофель с фаршем и соусом сальса

Автор: Наталья Макарова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Макарова

Автор: Наталья Макарова

4 рецепта

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Картофель 700 г

Твердый сыр 150 г

Сметана 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Соус сальса 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
  • 2. Выложить нарезанный ломтиками картофель. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Смазать соусом из майонеза и сметаны.
  • 4. Посыпать тертым сыром.
  • 5. Выложить фарш и смазать соусом сальса. Повторить два раза.
  • 6. На последний слой картофеля выложить сыр, смешанный с яйцом.

Совет к рецепту

Запекать при 180 градусах 1 час.

Похожие рецепты

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1906
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный сыром и колбасой картофель

Автор: Diana Kirakosyan
8 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 500 г

Вареная колбаса 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские говяжьи котлеты

Автор: Евгения Побежимова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Лук 5 головок

Яйцо куриное 8 штук

Сметана 1 банка

Майонез 180 г

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель в яйце

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Белые грибы 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные макароны «гнезда»

Автор: Анна Бойченко
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов