Зеленые вареники со шпинатом и брынзой

Зеленые вареники со шпинатом и брынзой

Автор: Еда
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1873 рецепта

Рецепт взят из книги «‎Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.

Ингредиенты

Пшеничная мука 670 г

Укроп 650 г

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 120 столовых ложек

Крахмал 60 г

Замороженный шпинат 900 г

Сыр брынза 400 г

Чеснок 1 зубчик

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто для этих вареников замешивается на укропном соке и получается нежно-зеленым по цвету. Для приготовления укропного сока понадобится соковыжималка, а если ее нет, можно измельчить зелень в блендере, а затем отжать сок через несколько слоев марли. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
  • 4. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.
  • 5. Для начинки замороженный шпинат положить в емкость, разморозить, откинуть на дуршлаг, отжать. Если используете свежий шпинат, то нужно промыть его и перебрать.
  • 6. Брынзу натереть на крупной терке, чеснок с маслом пробить в блендере до однородности. Сыр и масляно-чесночную смесь добавить в шпинат, посолить и тщательно перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. На припыленной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 8. Вареники отварить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.

Совет к рецепту

Если используете свежий шпинат, необходимо 900 грамм.

Похожие рецепты

Еда охотника

Автор: Антонина Мальцева
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе дикого кабана 1 кг

Картофель 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 350 мл

Свиное сало 250 г

Зеленый лук 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Кетчуп по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина с орешками кешью

Автор: Vadim Alekseev
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 600 г

Кешью 100 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук перья 6 штук

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареный картофель с рыбной икрой

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Вяленая икра 150 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные

Автор: Екатерина Стрельцова
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кусок

Уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные вареники с картофелем и сыром

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сыр сулугуни 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 590 г

Сахар щепотка

Крахмал 50 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные вареники с айвой

Автор: Еда
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Айва 1 кг

Светлый изюм 70 г

Мед 80 г

Сахар 120 г

Кокосовые сливки 100 мл

Подсолнечное масло 100 мл

Лимонный сок 80 мл

Пшеничная мука 590 г

Крахмал 50 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов