ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленые вареники со шпинатом и брынзой

Зеленые вареники со шпинатом и брынзой

АВТОР: Еда
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт взят из книги «‎Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
25
31
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
670 г
Укроп
650 г
Сахар
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
120 мл
Крахмал
60 г
Замороженный шпинат
900 г
Сыр брынза
400 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто для этих вареников замешивается на укропном соке и получается нежно-зеленым по цвету. Для приготовления укропного сока понадобится соковыжималка, а если ее нет, можно измельчить зелень в блендере, а затем отжать сок через несколько слоев марли.
2На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.
3Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
4Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.
5Для начинки замороженный шпинат положить в емкость, разморозить, откинуть на дуршлаг, отжать. Если используете свежий шпинат, то нужно промыть его и перебрать.
6Брынзу натереть на крупной терке, чеснок с маслом пробить в блендере до однородности. Сыр и масляно-чесночную смесь добавить в шпинат, посолить и тщательно перемешать.
7На припыленной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
8Вареники отварить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
Совет к рецепту
Если используете свежий шпинат, необходимо 900 грамм.
Комментарии (3):
0
Сколько воды?
0
1 зуб чеснока и почти 2 ЛИТРА подсолнечного масла??!! пробить в блендере🤔 Что-то точно не то с этим рецептом..
0
Да, была ошибка. Исправили)
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареники с начинкой из картофеля и сыра
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Детские ленивые вареники
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
3
1
0
Галушки с черемшой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Ленивые вареники с вишневым соусом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
1
2
0