ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленые вареники со шпинатом и брынзой

Зеленые вареники со шпинатом и брынзой

АВТОР: Еда
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт взят из книги «‎Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
25
31
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
670 г
Укроп
650 г
Сахар
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
120 мл
Крахмал
60 г
Замороженный шпинат
900 г
Сыр брынза
400 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто для этих вареников замешивается на укропном соке и получается нежно-зеленым по цвету. Для приготовления укропного сока понадобится соковыжималка, а если ее нет, можно измельчить зелень в блендере, а затем отжать сок через несколько слоев марли.
2На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.
3Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
4Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.
5Для начинки замороженный шпинат положить в емкость, разморозить, откинуть на дуршлаг, отжать. Если используете свежий шпинат, то нужно промыть его и перебрать.
6Брынзу натереть на крупной терке, чеснок с маслом пробить в блендере до однородности. Сыр и масляно-чесночную смесь добавить в шпинат, посолить и тщательно перемешать.
7На припыленной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
8Вареники отварить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
Совет к рецепту
Если используете свежий шпинат, необходимо 900 грамм.
Комментарии (3):
0
1 зуб чеснока и почти 2 ЛИТРА подсолнечного масла??!! пробить в блендере🤔 Что-то точно не то с этим рецептом..
0
Да, была ошибка. Исправили)
0
Сколько воды?
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0