Жареная треска с рисовой лапшой и овощами

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Филе трески 4 куска

Рисовая лапша 200 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры плам 4 штуки

Морковь 1 штука

Красная фасоль 100 г

Шпинат 1 пучок

Корень имбиря 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 5 столовых ложек

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар демерара 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой без соли и отварить до готовности.
  • 2. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Помидоры разрезать вдоль, затем каждую половинку на 3 части. Удалить семена, отложив их в другую посуду, а мякоть порубить. К семенам помидоров добавить фасоль, сахар, сок лайма, кунжутное масло и все перемешать.
  • 4. У баклажанов удалить хвостики, морковь и имбирь почистить и все порезать соломкой, но не смешивать.
  • 5. Чеснок нарезать пластинками, а перец чили — кольцами (если любите острое, семена не удаляйте!).
  • 6. В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить в него обсушенную салфеткой треску кожей вниз и готовить 2 минуты на среднем огне. Затем разложить на рыбу и вокруг нее нарезанные помидоры и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить около 5 минут (рыба должна быть прозрачной в середине). Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 7. Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку растительного масла, добавить измельченные чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не даст цвет, а затем выложить вместе с маслом в маленькую чашку. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 8. Вернуть вок на огонь, добавить еще 1 ст. ложку масла и обжаривать морковь, пока она не станет мягкой, затем переложить в другую посуду. Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
  • 9. Влить в вок 2 ст. ложки масла и обжаривать баклажаны 5 минут, постоянно встряхивая, пока они не станут мягкими.
  • 10. Выложить рисовую лапшу в вок к баклажанам, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренную морковь, шпинат и перемешать (встряхнуть). Через 30 секунд добавить смесь помидорных семян с фасолью и, постоянно встряхивая, готовить на сильном огне до тех пор, пока шпинат не станет мягким, а лапша не прогреется.
  • 11. Разложить лапшу и рыбу по тарелкам, вокруг разместить помидоры, а сверху жареный имбирь с чесноком и чили.

Похожие рецепты

Морские гребешки с лаймом и чили

Автор: Людмила
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 16 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Лимонная цедра 150 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с тофу и овощами

Автор: Ольга Эрбис
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 г

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Тофу 100 г

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные овощи с ароматным рисом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Шпинат 100 г

Жасминовый рис 160 г

Корень имбиря 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 10 г

Соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 5 мл

Мед 20 г

Паприка 2 г

Подсолнечное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с овощами

Автор: Natasha Davletshina
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Гречневая лапша 200 г

Зеленый лук 20 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 10 г

Баклажаны 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец молотый черный 5 г

Красный перец чили 5 г

Соевый соус 50 мл

Кунжутные семечки 10 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажан с рисовой лапшой по‑сайгонски

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Баклажаны 3 штуки

Сок лайма 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2,5 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Рисовая лапша 170 г

Листья латука 8 штук

Морковь 250 г

Измельченные листья мяты 20 г

Измельченный жареный арахис 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов