Жареная треска с рисовой лапшой и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
28
27
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
4 кускаРисовая лапша
200 гБаклажаны
2 штукиСливовидные помидоры
4 штукиМорковь
1 штукаКрасная фасоль
100 гШпинат
1 пучокКорень имбиря
1 штукаПерец чили
1 штукаЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
5 столовых ложекСок лайма
2 столовые ложкиСахар демерара
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой без соли и отварить до готовности.
2Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
3Помидоры разрезать вдоль, затем каждую половинку на 3 части. Удалить семена, отложив их в другую посуду, а мякоть порубить. К семенам помидоров добавить фасоль, сахар, сок лайма, кунжутное масло и все перемешать.
4У баклажанов удалить хвостики, морковь и имбирь почистить и все порезать соломкой, но не смешивать.
5Чеснок нарезать пластинками, а перец чили — кольцами (если любите острое, семена не удаляйте!).
6В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить в него обсушенную салфеткой треску кожей вниз и готовить 2 минуты на среднем огне. Затем разложить на рыбу и вокруг нее нарезанные помидоры и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить около 5 минут (рыба должна быть прозрачной в середине).
7Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку растительного масла, добавить измельченные чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не даст цвет, а затем выложить вместе с маслом в маленькую чашку.
8Вернуть вок на огонь, добавить еще 1 ст. ложку масла и обжаривать морковь, пока она не станет мягкой, затем переложить в другую посуду.
9Влить в вок 2 ст. ложки масла и обжаривать баклажаны 5 минут, постоянно встряхивая, пока они не станут мягкими.
10Выложить рисовую лапшу в вок к баклажанам, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренную морковь, шпинат и перемешать (встряхнуть). Через 30 секунд добавить смесь помидорных семян с фасолью и, постоянно встряхивая, готовить на сильном огне до тех пор, пока шпинат не станет мягким, а лапша не прогреется.
11Разложить лапшу и рыбу по тарелкам, вокруг разместить помидоры, а сверху жареный имбирь с чесноком и чили.
спецпроекты
Похожие рецепты