
Жюльен с грибами и куриной грудкой
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
37
4
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
581
ккал
-
Белки
44,3
грамм
-
Жиры
41,2
грамм
-
Углеводы
16,7
грамм
Ингредиенты
порции
Грибы 300 г
Твердый сыр 200 г
Приправы по вкусу
Куриная грудка 500 г
Репчатый лук 200 г
Растительное масло 100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
Инструмент Сковорода медная Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
-
4. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Залить Магги для жульена. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусах до золотистого цвета (около 30 минут).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Для рецепта понадобится 300 грамм приправы Магги для жюльена.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.