Жюльен с грибами и куриной грудкой

Жюльен с грибами и куриной грудкой

Автор: Катерина Бокарева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Бокарева

Автор: Катерина Бокарева

1 рецепт

Ингредиенты

Грибы 300 г

Твердый сыр 200 г

Приправы по вкусу

Куриная грудка 500 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
  • 2. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать.
  • 3. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
  • 4. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Залить Магги для жульена. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусах до золотистого цвета (около 30 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для рецепта понадобится 300 грамм приправы Магги для жюльена.

Похожие рецепты

Тыквенная запеканка

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сметаной и грибами

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
1755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с грибами

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Грибы 6 штук

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка, запеченная с грибами

Автор: Sappy
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1,5 стакана

Грибы 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте с куриным филе и грибами

Автор: Mashulya Borisova
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Грибы 250 г

Свежий красный перец 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей на курином бульоне

Автор: Снежана Бегер
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Рис 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов