ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фарфалле с болонским соусом

Фарфалле с болонским соусом

АВТОР: Ольга Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа 20 минут
4 часа 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
40
49
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
75 г
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Корень петрушки
1 штука
Смешанный фарш
400 г
Лавровый лист
1 штука
Красное сухое вино
¼ л
Консервированные помидоры
400 г
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Паста фарфалле (бабочки)
400 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Мясной бульон
1 л
Инструкция приготовления
4 часа 20 минут
Распечатать
1Для соуса нарезать кубиками бекон, лук, морковь, сельдерей, измельчить чеснок.
2В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить бекон и овощи. Добавить мясной фарш, на медленном огне обжарить до коричневого цвета, при этом измельчить как можно мельче.
3Петрушку и зеленые листья сельдерея нарезать полосками, добавить лавровый лист.
4Налить вино и бульон, положить мякоть помидоров. Мясное рагу приправить солью, перцем и мускатом, варить на самом слабом огне в течение 3–4 часов.
5Фарфалле отварить в соленой воде до неполного размягчения (аль денте). Слить воду и приправить болонским соусом. Посыпать сыром и свежим тимьяном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фарфалле с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Фарфалле с лисичками и цветной капустой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
52
5
0
Фарфалле с сыром фета и чипотле
Автор: Дарья Уварова
4 порции
30 минут
2
1
0
Фарфалле с бараниной
Автор: Я Г
3 порции
50 минут
13
1
0
Фарфалле с кукурузой и томатной пастой
Автор: Ciel Martynez
4 порции
40 минут
6
1
0
Паста фарфалле с курицей и медом
Автор: Анна Галынина
4 порции
30 минут
1088
35
5