
Фарфалле с болонским соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа 20 минут
4 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
40
49
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
на кончике ножаСоль
на кончике ножаЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаМясной бульон
1 лЛавровый лист
1 штукаБекон
75 гОливковое масло
3 столовые ложкиКрасное сухое вино
¼ лКорень петрушки
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаКонсервированные помидоры
400 гИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
на кончике ножаЛук
1 штукаПаста фарфалле (бабочки)
400 гСмешанный фарш
400 гИнструкция приготовления
4 часа 20 минут
Распечатать
1Для соуса нарезать кубиками бекон, лук, морковь, сельдерей, измельчить чеснок.
2В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить бекон и овощи. Добавить мясной фарш, на медленном огне обжарить до коричневого цвета, при этом измельчить как можно мельче.
3Петрушку и зеленые листья сельдерея нарезать полосками, добавить лавровый лист.
4Налить вино и бульон, положить мякоть помидоров. Мясное рагу приправить солью, перцем и мускатом, варить на самом слабом огне в течение 3–4 часов.
5Фарфалле отварить в соленой воде до неполного размягчения (аль денте). Слить воду и приправить болонским соусом. Посыпать сыром и свежим тимьяном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты