Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Филе куриной грудки 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 250 г

Сухой вермут ¼ стакана

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Петрушка сушеная 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1,5 чайные ложки

Свежие листья шпината 100 г

Сыр рикотта ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем, в большой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Куриное филе порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите и переложите в сковороду. Слегка подрумяньте со всех сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанные тонкими кусочками грибы и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте некоторое время до мягкости.
  • 3. Увеличьте огонь и влейте вермут. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте томаты, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите некоторое время до готовности курицы.
  • 4. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте еще 2-3 минуты.
  • 5. Добавьте пасту в соус, перемешайте, снимите с огня и вмешайте рикотту. Количество пасты, необходимое для определенного количества порций, удобно отмерять с помощью порционного кольца для спагетти. Найти можно какое угодно — от дизайнерского Alessi до простого пластикового Joseph Joseph. Чтобы отмерить, сколько понадобится макарон, нужно просто установить маленький рычаг на диске напротив нужной цифры.

Похожие рецепты

Фаршированная пицца по‑чикагски

Автор: Маша Пташка
16 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Автор: Александр Даштоян
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Королевские креветки 1 кг

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
3819
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль помодоро

Автор: 11 22
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Молотый красный перец щепотка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Базилик 3 стебля

Спагетти 350 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и фетой

Автор: Вика Гужеля
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Очищенные креветки 200 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 50 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя пицца с курицей и грибами

Автор: Олеся Кудесница леса
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Смесь перцев по вкусу

Кетчуп 3 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему» по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 1 штука

Сушеный базилик 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с грибами и копченым сыром

Автор: Ксения Некрасова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Копченый сыр 150 г

Бекон 80 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 головки

Свежие грибы 150 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста пенне 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов