Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
46
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаПаста фарфалле (бабочки)
250 гФиле куриной грудки
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаСвежие грибы
250 гСухой вермут
¼ стаканаКонсервированные помидоры кусочками
800 гПетрушка сушеная
2 чайные ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаСушеный базилик
1½ чайные ложкиСвежие листья шпината
100 гСыр рикотта
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте.
2Тем временем, в большой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Куриное филе порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите и переложите в сковороду. Слегка подрумяньте со всех сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанные тонкими кусочками грибы и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте некоторое время до мягкости.
3Увеличьте огонь и влейте вермут. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте томаты, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите некоторое время до готовности курицы.
4Добавьте нарезанный шпинат и готовьте еще 2-3 минуты.
5Добавьте пасту в соус, перемешайте, снимите с огня и вмешайте рикотту.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты