Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика
порций: 6ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
11
25
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гПаста фарфалле (бабочки)
500 гЛимон
½ штукиФенхель
200 гБазилик
100 гЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
50 млКедровые орехи
20 гСливки
20 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.
2Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
3В маленьком сотейнике смешать сливки с таким же количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Наклонить сотейник так, чтобы кипящая смесь воды и сливок была внизу, а сверху прижать рукой кусок холодного сливочного масла. Масло начнет подтекать тонкими желтыми струйками, и в том месте, где струйки сливаются со смесью воды и сливок, масло надо взбивать венчиком. Через несколько минут в сотейнике окажется густой соус желтого цвета. Его надо смешать с соком половины лимона, содержимым блендера (фенхель и так далее), посолить и поперчить.
4Когда фарфалле сварятся, их надо откинуть на дуршлаг, а потом смешать с соусом из фенхеля и базилика — и тут же подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Только что сделала, только вместо кедровых орешков в ход пошли фисташки. Вкуснятина!
спецпроекты
Похожие рецепты