
Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
30
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
1 штукаГовядина
500 гШампиньоны
200 гСливочное масло
100 гМолоко
250 млСыр моцарелла
200 гЧеснок
2 зубчикаЛук
1 штукаОрегано
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаПаста фарфалле (бабочки)
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленую воду добавить пару столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), кинуть пасту и варить на 1/3 меньше времени, чем написано на упаковке. В это время нарезать грибы, перец и мясо тонкими пластами. Мелко нарубить чеснок. Включить духовку на 180 градусов.
2На раскаленной сковороде быстро обжарить лук, добавить мясо и грибы. Посолить, поперчить. За пару секунд до готовности добавить чеснок и орегано.
3В это время сделать соус бешамель. Растопить 50 грамм сливочного масла, влить 200 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Постоянно помешивая, всыпать 2 столовые ложки муки. Спустя 2–3 минуты соус начнет густеть.
4Распределить полусваренные фарфалле, мясо, грибы и перец в порционные формы для запекания (ну или в одну большую, смотря, что есть под рукой). Залить соусом. Запекать 10 минут. Натереть сыр.
5Достать, посыпать сыром, убрать еще на 5 минут. Достать из духовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты