Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
51
16
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженные мидии
300 гОчищенные креветки
300 гЗамороженные кольца кальмара
250 гПаста феттучини
500 гКуриная грудка
1 штукаКрасный лук
1 головкаСливки 20%-ные
250 млЛегкий соевый соус
3 столовые ложкиКонцентрированный лимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуОсьминог
150 гСмесь специй для морепродуктов
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морепродукты размораживаем с помощью кипятка в большой кастрюле (кипяток заливаем и сливаем до тех пор, пока морепродукты не растают).
2Разделываем куриную грудку. Нарезаем мясо небольшими кусочками (4–5 см длиной).
3Готовить лучше всего в воке, но подойдет и обычный сотейник. Вливаем в него немного оливкового масла и отправляем курицу жариться на 15–20 минут.
4Ставим воду для феттучини. Солим по вкусу, добавляем оливкового масла (процесс варки макарон стандартный: варить в 3-х литровой кастрюле на среднем огне).
5Мелко нарезаем лук и за 5 минут до готовности добавляем к курице и оставляем на большом огне.
6Сливаем воду из морепродуктов и добавляем к курице. Уменьшаем немного огонь и оставляем на 5–7 минут.
7Заливаем все лимонным соком в умеренном количестве, добавляем специи и перец и заливаем сливками (если хочется больше соуса, добавьте еще сливок).
8Тщательно перемешиваем и вливаем соевый соус, чтобы придать пикантности. Оставляем на 2–3 минуты.
9Готовые феттучини отправляем в вок и тщательно смешиваем с соусом. Томим еще 5 минут.
Совет к рецепту
Полезные советы:
1. Соус лучше всего постоянно пробовать. Первый раз его вкус может показаться странным, но потом вы не сможете от него оторваться.
2. Готовому блюду лучше всего дать постоять час-полтора перед пробой, чтобы соус успел впитаться.
3. Если соус кажется слишком пряным или соленым, добавьте немного сливок.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты