ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе

Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе

АВТОР: Валерия Александрова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
51
16
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженные мидии
300 г
Очищенные креветки
300 г
Замороженные кольца кальмара
250 г
Паста феттучини
500 г
Куриная грудка
1 штука
Красный лук
1 головка
Сливки 20%-ные
250 мл
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Концентрированный лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Осьминог
150 г
Смесь специй для морепродуктов
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морепродукты размораживаем с помощью кипятка в большой кастрюле (кипяток заливаем и сливаем до тех пор, пока морепродукты не растают).
2Разделываем куриную грудку. Нарезаем мясо небольшими кусочками (4–5 см длиной).
3Готовить лучше всего в воке, но подойдет и обычный сотейник. Вливаем в него немного оливкового масла и отправляем курицу жариться на 15–20 минут.
4Ставим воду для феттучини. Солим по вкусу, добавляем оливкового масла (процесс варки макарон стандартный: варить в 3-х литровой кастрюле на среднем огне).
5Мелко нарезаем лук и за 5 минут до готовности добавляем к курице и оставляем на большом огне.
6Сливаем воду из морепродуктов и добавляем к курице. Уменьшаем немного огонь и оставляем на 5–7 минут.
7Заливаем все лимонным соком в умеренном количестве, добавляем специи и перец и заливаем сливками (если хочется больше соуса, добавьте еще сливок).
8Тщательно перемешиваем и вливаем соевый соус, чтобы придать пикантности. Оставляем на 2–3 минуты.
9Готовые феттучини отправляем в вок и тщательно смешиваем с соусом. Томим еще 5 минут.
Совет к рецептуПолезные советы: 1. Соус лучше всего постоянно пробовать. Первый раз его вкус может показаться странным, но потом вы не сможете от него оторваться. 2. Готовому блюду лучше всего дать постоять час-полтора перед пробой, чтобы соус успел впитаться. 3. Если соус кажется слишком пряным или соленым, добавьте немного сливок.
Комментарии (2):
2
рецепт класс! обязательно приготовлю!
0
Отличный рецепт! спасибо! Получилось очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
2
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0