
Гречневая лапша с креветками, виноградом и зеленым соусом айоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
33
55
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая лапша
150 гКоролевские креветки
12 штукЗеленый виноград
100 гОливковое масло
200 млПетрушка
1 пучокЯичный желток
2 штукиЛайм
½ штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаСоль
1 столовая ложкаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Для соуса айоли очень мелко порубить листья петрушки и чеснок.

3Миксером взбить желтки с соком лайма, горчицей, солью и перцем.

4Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло (150 мл).

5Когда смесь станет гладкой, всыпать петрушку с чесноком и продолжать взбивать до однородности.

6Переложить соус в контейнер, закрыть пленкой и убрать в холодильник.

7В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

8Закинуть в кастрюлю лапшу и отварить до готовности, около 1 минуты.

9Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Вернуть лапшу в кастрюлю, заправить 1 столовой ложкой оливкового масла.

10Креветки очистить, разогреть в сковороде оставшееся масло, быстро обжарить в нем креветки — по 30 секунд с каждой стороны.

11Виноград разрезать пополам.

12Разложить в тарелки лапшу, на нее — креветки, заправить зеленым соусом айоли, сверху выложить виноград и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты