Гречневая лапша с креветками, виноградом и зеленым соусом айоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
33
55
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая лапша
150 гКоролевские креветки
12 штукЗеленый виноград
100 гОливковое масло
200 млПетрушка
1 пучокЯичный желток
2 штукиЛайм
½ штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаСоль
1 столовая ложкаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Для соуса айоли очень мелко порубить листья петрушки и чеснок.
3Миксером взбить желтки с соком лайма, горчицей, солью и перцем.
4Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло (150 мл).
5Когда смесь станет гладкой, всыпать петрушку с чесноком и продолжать взбивать до однородности.
6Переложить соус в контейнер, закрыть пленкой и убрать в холодильник.
7В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
8Закинуть в кастрюлю лапшу и отварить до готовности, около 1 минуты.
9Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Вернуть лапшу в кастрюлю, заправить 1 столовой ложкой оливкового масла.
10Креветки очистить, разогреть в сковороде оставшееся масло, быстро обжарить в нем креветки — по 30 секунд с каждой стороны.
11Виноград разрезать пополам.
12Разложить в тарелки лапшу, на нее — креветки, заправить зеленым соусом айоли, сверху выложить виноград и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты