Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой

Автор: ЛапастаФреска
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ЛапастаФреска

Автор: ЛапастаФреска

2 рецепта

Ингредиенты

Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой 300 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Лук-шалот 40 г

Петрушка 20 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 30 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковороде на сливочном масле обжарить лук и чеснок, добавить белое вино. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Выпарить вино, добавить сливки и выпаривать полученную смесь до тех пор, пока она не загустеет. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Положить пармезан и петрушку, соль и перец по вкусу.
  • 4. Отварить свежие равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Смешать равиоли с готовым соусом и сразу подавать на стол.

Совет к рецепту

Буон аппетито!

Похожие рецепты

Пенне с копченым лососем

Автор: Ginza Project
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот ½ штуки

Сыр пармезан 20 г

Паста пенне 120 г

Петрушка 3 стебля

Сливки 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лосось холодного копчения 120 г

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Автор: Ksenia Kuprina
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 400 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Белое сухое вино 40 мл

Лайм ¾ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Спагетти 400 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
1552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паппарделле с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливки 33%-ные 120 мл

Сметана 45 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста паппарделле 200 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне болоньезе паста

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Говядина 150 г

Сыр пармезан 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Лук-шалот 26 г

Морковь 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Помидоры в собственном соку 180 г

Петрушка 3 г

Орегано 1 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне арабьята

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с петрушкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов