Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти карбонара с красным луком

Спагетти карбонара с красным луком

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
2466239
Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1158
46
61
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
250 г
Сливочное масло
20 г
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Бекон
50 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
Изображение материала
2Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
Изображение материала
3Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
Изображение материала
4В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Комментарии (367):
1
Если бы не знала как правильно приготовить карбонару то, совершила бы такую же ошибку как и предыдущий комментатор. Просто в рецепте не написано что как только перемешали пасту с беконом и луком, убирайте сковороду с огня и тут же вливайте смесь яица и сыра, и начинайте перемешивать быстро быстро быстро, и если получается очень густо можно спокойно добавить воды из-под пасты, что бы добиться той кремовой текстуры.
0
ням ням
0
А сырые яйца без термической обработки использовать не опасно?
0
Риск есть. Нужно брать яйца, в которых вы уверены.
Читайте также:
Похожие рецепты
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
8
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
8
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
2
0