ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой

Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе «Веганутые».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
28
50
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Круглозерная пшеница (дзавар)
100 г
Зеленая чечевица
100 г
Тыква
80 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 г
Розмарин
1 г
Растительное масло
30 мл
Кокосовые сливки
50 мл
Овощной бульон
100 мл
Очищенные жареные семечки тыквы
15 г
Проростки зеленого гороха
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Предварительно отварить крупы в подсоленной воде до готовности, для дзавара потребуется 80 минут, для чечевицы — 40 минут.
2Обжарить измельченный лук, чеснок, тимьян, розмарин и кубики тыквы в течение 2–3 минут на растительном масле. Затем выложить в сковороду отваренную чечевицу и отваренный дзавар. Добавить воду (или овощной бульон), кокосовые сливки и готовить, помешивая, 4–5 минут на медленном огне.
3Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить тыквенными семечками и ростками горошка, полить маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
40 минут
24
5
0
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
45 минут
2
1
0
Перловая каша с фетой
Автор: Александр Белькович
2 порции
40 минут
2
2
0