Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе «Веганутые».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
28
50
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Круглозерная пшеница (дзавар)
100 гЗеленая чечевица
100 гТыква
80 гЧеснок
1 зубчикТимьян
1 гРозмарин
1 гРастительное масло
30 млКокосовые сливки
50 млОвощной бульон
100 млОчищенные жареные семечки тыквы
15 гПроростки зеленого гороха
по вкусуОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Предварительно отварить крупы в подсоленной воде до готовности, для дзавара потребуется 80 минут, для чечевицы — 40 минут.
2Обжарить измельченный лук, чеснок, тимьян, розмарин и кубики тыквы в течение 2–3 минут на растительном масле. Затем выложить в сковороду отваренную чечевицу и отваренный дзавар. Добавить воду (или овощной бульон), кокосовые сливки и готовить, помешивая, 4–5 минут на медленном огне.
3Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить тыквенными семечками и ростками горошка, полить маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты