
Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой
Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе «Веганутые».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
936
ккал
-
Белки
27,6
грамм
-
Жиры
49,5
грамм
-
Углеводы
101
грамм
Ингредиенты
Круглозерная пшеница (дзавар) 100 г
Зеленая чечевица 100 г
Тыква 80 г
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 г
Розмарин 1 г
Растительное масло 30 мл
Кокосовые сливки 50 мл
Овощной бульон 100 мл
Очищенные жареные семечки тыквы 15 г
Проростки зеленого гороха по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Предварительно отварить крупы в подсоленной воде до готовности, для дзавара потребуется 80 минут, для чечевицы — 40 минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Обжарить измельченный лук, чеснок, тимьян, розмарин и кубики тыквы в течение 2–3 минут на растительном масле. Затем выложить в сковороду отваренную чечевицу и отваренный дзавар. Добавить воду (или овощной бульон), кокосовые сливки и готовить, помешивая, 4–5 минут на медленном огне.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.