Салат из цуккини с пармезаном

Автор: Eugenia Mo
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Молодые цукини 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Цукини нарезать вдоль тонкими пластинками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Добавить кинзу, петрушку, пармезан.
  • 3. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, черным молотым перцем. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло ⅔ стакана

Белые грибы 170 г

Рубленая петрушка 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Тертый сыр пармезан 240 г

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с грецкими орехами, картофелем…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 700 г

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 160 г

Куриная грудка 4 штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Помидоры черри 340 г

Маслины без косточек 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Листья латука 4 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с портобелло

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Консервированное филе анчоуса 9 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 0,6 стакана

Салат романо 1 головка

Салат радиккьо 1 штука

Грибы портобелло 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 160 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из хрустящей моркови и арахиса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 450 г

Жареный арахис ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованных цукини

Автор: Мария Ларионова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов