Бургер №1

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции: 2 готовить: 40 минут

Воздушная булка с мраморной котлетой, яйцом, беконом, сыром чеддер, помидором, салатом айсберг и горчичным соусом. Подается с картофелем фри.

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

36 рецептов

Ингредиенты

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Мраморная говядина 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий бекон 80 г

Сыр чеддер для сэндвичей 60 г

Краснокочанная капуста 200 г

Желтая морковь 120 г

Розовые помидоры 60 г

Салат айсберг 30 г

Зелень сельдерея 8 г

Соленые огурцы 40 г

Красный лук 20 г

Чеснок 4 г

Майонез 240 г

Сметана 40 г

Столовый уксус 8 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зернистая дижонская горчица 20 г

Дижонская горчица 20 г

Картофель фри 200 г

Кетчуп 80 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить коулсло: капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, толщиной 20 мм и длиной 4–5 см. Чеснок мелко порубить, листья сельдерея нарезать крупно и добавить к капусте и моркови, смешать.
  • 2. Затем добавить уксус, соль, сахар, перец черный молотый, 20 г майонеза и сметану, все тщательно перемешать.
  • 3. Приготовить горчичный соус: майонез, дижонскую и зернистую горчицу и сахар хорошо перемешать.
  • 4. Мясо прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем. Перемешать, слегка отбить и сформировать котлету. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 5. Котлету обжарить на сковороде без масла по две минуты с каждой стороны, за тридцать секунд до готовности положить на котлету сыр. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Булку разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
  • 7. Соленые огурцы нарезать дольками толщиной 5 мм, помидоры и красный лук нарезать кольцами такой же толщины, айсберг порвать по диаметру булки.
  • 8. Бекон обжарить с добавлением соли по сорок секунд с каждой стороны. Поджарить яичницу глазунью.
  • 9. Собрать бургер. На нижнюю часть булки намазать 10 грамм горчичного соуса. На соус положить айсберг, на него коулсло, затем огурец, на него котлету с сыром, помидор, лук, глазунью, обжаренный бекон и булку с соусом. Подавать с картофелем фри и кетчупом.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен в булке

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
3242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты с яблоками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
5355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8916
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с тунцом и сыром

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов