
Бургер №1
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1265
56
63
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 гКраснокочанная капуста
200 гМайонез
25 гСоленые огурцы
40 гСметана
40 гДижонская горчица
2 гЗелень сельдерея
8 гКрасный лук
20 гКетчуп
80 гСалат айсберг
30 гМраморная говядина
200 гЖелтая морковь
120 гСыр чеддер для сэндвичей
60 гСтоловый уксус
8 млРозовые помидоры
60 гБулочка для гамбургеров
2 штукиЗернистая дижонская горчица
3 гКартофель фри
200 гГовяжий бекон
80 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить коулсло: капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, толщиной 20 мм и длиной 4–5 см. Чеснок мелко порубить, листья сельдерея нарезать крупно и добавить к капусте и моркови, смешать.
2Затем добавить уксус, соль, сахар, перец черный молотый, 20 г майонеза и сметану, все тщательно перемешать.
3Приготовить горчичный соус: майонез, дижонскую и зернистую горчицу и сахар хорошо перемешать.
4Мясо прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем. Перемешать, слегка отбить и сформировать котлету.
5Котлету обжарить на сковороде без масла по две минуты с каждой стороны, за тридцать секунд до готовности положить на котлету сыр.
6Булку разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
7Соленые огурцы нарезать дольками толщиной 5 мм, помидоры и красный лук нарезать кольцами такой же толщины, айсберг порвать по диаметру булки.
8Бекон обжарить с добавлением соли по сорок секунд с каждой стороны. Поджарить яичницу глазунью.
9Собрать бургер. На нижнюю часть булки намазать горчичный соус. На соус положить айсберг, на него коулсло, затем огурец, на него котлету с сыром, помидор, лук, глазунью, обжаренный бекон и булку с соусом. Подавать с картофелем фри и кетчупом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты