ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургер №1

Бургер № 1

АВТОР: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1960
61
137
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булочка для гамбургеров
2 штуки
Мраморная говядина
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Говяжий бекон
80 г
Сыр чеддер для сэндвичей
60 г
Краснокочанная капуста
200 г
Желтая морковь
120 г
Розовые помидоры
60 г
Салат айсберг
30 г
Зелень сельдерея
8 г
Соленые огурцы
40 г
Красный лук
20 г
Чеснок
4 г
Майонез
240 г
Сметана
40 г
Столовый уксус
8 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зернистая дижонская горчица
20 г
Дижонская горчица
20 г
Картофель фри
200 г
Кетчуп
80 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить коулсло: капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, толщиной 20 мм и длиной 4–5 см. Чеснок мелко порубить, листья сельдерея нарезать крупно и добавить к капусте и моркови, смешать.
2Затем добавить уксус, соль, сахар, перец черный молотый, 20 г майонеза и сметану, все тщательно перемешать.
3Приготовить горчичный соус: майонез, дижонскую и зернистую горчицу и сахар хорошо перемешать.
4Мясо прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем. Перемешать, слегка отбить и сформировать котлету.
5Котлету обжарить на сковороде без масла по две минуты с каждой стороны, за тридцать секунд до готовности положить на котлету сыр.
6Булку разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
7Соленые огурцы нарезать дольками толщиной 5 мм, помидоры и красный лук нарезать кольцами такой же толщины, айсберг порвать по диаметру булки.
8Бекон обжарить с добавлением соли по сорок секунд с каждой стороны. Поджарить яичницу глазунью.
9Собрать бургер. На нижнюю часть булки намазать 10 грамм горчичного соуса. На соус положить айсберг, на него коулсло, затем огурец, на него котлету с сыром, помидор, лук, глазунью, обжаренный бекон и булку с соусом. Подавать с картофелем фри и кетчупом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бургер
Автор: Егор Бердовский
2 порции
30 минут
4
2
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
1 час
7
2
0
Тыквенный бургер
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
2
1
0
Бургер с сыром 1924
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
1
1
0
Бургеры с курицей баффало
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Бургер с бхаджи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
22
1
0
Классический бургер
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
12
1
0
Стейк бургер по армянски
Автор: Ян Ларос
1 порция
15 минут
9
1
0