
Бургер из мраморной говядины в чиабатте
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1035
67
43
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый салат
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
1 штукаДижонская горчица
1 столовая ложкаВустерширский соус
2 столовые ложкиПлавленый сырок
80 гМорская соль
по вкусуЧиабатта
1 штукаОгурцы
1 штукаМраморная говядина
500 гДомашний майонез
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Делаем хороший фарш из мраморной говядины крупного помола. Такой вид помола придаст сочности котлетам, поможет всем сокам остаться внутри.
2Смешиваем фарш с вустерширским соусом и дижонской горчицей, добавляем соль и перец. Формируем 2 котлеты с небольшими углублениями по центру внутри. Для майонеза смешаем в большом стакане щепотку соли, сок половины лимона, горчицу и яйцо. Включаем блендер на среднюю скорость и медленно вливаем в стакан 150 мл растительного масла. Через 1 минуту густой домашний майонез готов.
3Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и жарим котлеты 8–10 минут на огне чуть выше среднего, периодически переворачивая.
4Нарезаем кольцами помидор, огурец — вдоль.
5Чиабатту разрезаем сначала пополам, далее каждую половинку еще на 2 части, чтобы получилось 4 одинаковых булки.
6Компонуем бургер: чиабатта, столовая ложка майонеза, лист салата, котлета, ломтик сыра, помидор и огурец, чиабатта.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты