Бургер с утиными ножками конфи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 20 минут
40 минут + 20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи ВьеляЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1019
40
52
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Булочка для гамбургеров
6 штукУтиные ножки конфи
4 штукиКартофель
600 гЛистья латука
100 гГрецкие орехи
8 штукДижонская горчица
1 столовая ложкаДомашний майонез
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 °C.
2Положить утиные ножки в утятницу, смазанную небольшим количеством масла, и поставить в духовку на 20 минут.
3Почистить картофель, нарезать кружочками, промыть в дуршлаге под горячей водой. Положить в сковороду с 2 полными столовыми ложками утиного жира и обжаривать в течение 20 минут. Посолить и поперчить.
4В миске смешать майонез с горчицей.
5Вынуть утиные ножки из духовки, выставить режим «гриль».
6Измельчить орехи. Снять кожу с утиных ножек, отделить мясо от костей и нарезать. Смешать мясо с орехами. Держать под крышкой в тепле с небольшим количеством жира.
7Вымыть и нарезать салат.
8Разрезать булочки пополам и подрумянить в духовке.
9Смазать нижние половинки майонезом с горчицей. Затем положить кружочки жареного картофеля, ломтики утки конфи и салат. Накрыть верхними половинками булочек и сразу подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты