
Бургер с утиными ножками конфи
Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1019
ккал
-
Белки
39,5
грамм
-
Жиры
52,3
грамм
-
Углеводы
97,2
грамм
Ингредиенты
Булочка для гамбургеров 6 штук
Утиные ножки конфи 4 штуки
Картофель 600 г
Листья латука 100 г
Грецкие орехи 8 штук
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Домашний майонез 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 160 °C.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Почистить картофель, нарезать кружочками, промыть в дуршлаге под горячей водой. Положить в сковороду с 2 полными столовыми ложками утиного жира и обжаривать в течение 20 минут. Посолить и поперчить.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
9. Смазать нижние половинки майонезом с горчицей. Затем положить кружочки жареного картофеля, ломтики утки конфи и салат. Накрыть верхними половинками булочек и сразу подавать на стол.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.