
Чизбургер с телячьей котлетой гриль
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
38
36
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
по вкусуГорчица
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаСоль
½ чайные ложкиСыр
30 гЧеснок
½ головкиПомидоры
по вкусуСоленые огурцы
по вкусуКетчуп
2 чайные ложкиБулочка с кунжутом
1 штукаСалат айсберг
по вкусуТелячий фарш
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчить чеснок любым способом (ножом или давилкой).
2Свежий фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
3Сформировать широкую и тонкую котлету (мясо будет подниматься на гриле).
4Не смазывая сковороду гриль маслом, выложить котлету и жарить примерно по 7 минут с каждой стороны (переворачивать лучше один единственный раз). Если накрыть гриль крышкой, мясо будет сочнее.
5Пока жарится мясо: разрезать булочку пополам (лучше оставить верхний слой чуть больше, чем нижний, чтобы бургер не разваливался). Намазать каждую сторону кетчупом и горчицей в равных пропорциях.
6На нижний кусок булки выложить листья салата, затем кружочки лука, готовую котлету, сыр, кусочки помидора и кружочки огурцов. Накрыть второй половиной булочки.
7Можно подогреть в микроволновке несколько секунд.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты