Домашние чизбургеры с солеными огурцами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
324
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
15
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Булочка с кунжутом
5 гГовяжий фарш
300 гПомидоры
1 штукаБелый лук
1 головкаСоленые огурцы
3 штукиКетчуп
по вкусуМайонез
по вкусуСалат айсберг
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаПлавленый сыр в нарезке
5 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В фарш добавить яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и сформировать плоские тонкие котлеты. Обжарить в растительном масле до готовности, постоянно надавливая лопатой, чтобы котлеты сохранили плоскую форму.
2Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
3Булочки разрезать на две части.
4На нижнюю булочку нанести майонез, на верхнюю — кетчуп.
5На нижнюю булочку положить лист салата, сверху — котлету, сыр, ломтик помидора и огурцы.
6Все накрыть верхней частью булочки и немного придавить.
Совет к рецепту
Подавать с картошкой фри или по-деревенски.
Соленые огурцы можно заменить свежими. Можно также добавить красный лук, нарезанный кольцами.
Bon appétit!
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
А я котлетку еще слегка горчичкой смазываю перед тем, как в булочку класть. получается чиз с остринкой=)
спецпроекты
Похожие рецепты