
Гамбургер с соусом тартар
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
849
ккал
-
Белки
49,4
грамм
-
Жиры
36,6
грамм
-
Углеводы
81,2
грамм
Ингредиенты
Говядина 150 г
Кетчуп 30 г
Булочка 8 злаков 1 штука
Красный лук 30 г
Помидоры 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Салат айсберг 1 штука
Соус тартар 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Мясо пропустить через мясорубку. Достаточно сделать это один раз, чтобы фарш получился грубым. Посолить, поперчить его, добавить мелко нарезанный красный лук и кетчуп. Хорошо перемешать, отбить, наотмашь кидая котлету на стол, чтобы фарш насытился воздухом. Жарить на сковороде или на гриле с обеих сторон. Время зависит от степени прожарки, которая вам нравится.
Инструмент Мясорубка электрическая Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
-
2. Сделать глазунью из одного яйца, слегка посолить, поперчить.
Инструмент Кольцо для яичницы Кольцо для яичницы кроме как непосредственно для поджаривания идеально ровной глазуньи можно использовать для формирования котлет для бургеров. Кольцо надо уложить на плоскую поверхность, набить фаршем и сверху разровнять рукой. В результате получится аккуратная круглая котлета.
-
3. Булочку разрезать пополам, обжарить и намазать соусом. Выложить на половину булки лист салата, на него — тонкий ломтик большого помидора, мясо и глазунью. Рядом положить вторую часть булки и тонкие кольца красного лука.
Инструмент Тостер горизонтальный Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
Совет к рецепту
Для усиления вкуса можно перед подачей отдельно посолить помидор.
Похожие рецепты
Комментарии: 15
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.