ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-бургеры с говяжьей котлетой

Мини-бургеры с говяжьей котлетой

АВТОР: Даша Русская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Идея приготовления домашних бургеров пришла не случайно. Мой мужчина очень любит этот фастфуд. А я все-таки за здоровый образ жизни и натуральные продукты. Я знаю из чего состоит мой бургер. Знаю из чего моя котлета и знаю, что в ней нет ни сои не всяких там жиров или чего там добавляют обычно в эти котлеты. Всегда так приятно наблюдать за реакцией и вкусовым оргазмом, когда он видит и ест его мыча от удовольствия, приговаривая с полным ртом: что ты "самая лучшая женщина на свете и безумно вкусно готовишь"!!!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
31
26
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булочка для гамбургеров
2 штуки
Говяжий фарш
200 г
Маринованные огурцы
1 штука
Помидоры
1 штука
Красный лук
1 штука
Соус барбекю
по вкусу
Сырный соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Салат айсберг
1 стебель
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезаем пополам булочки.
2Нарезаем овощи: помидоры и лук кружочками, огурцы тонкими ломтиками, и листики салата — их можно порезать соломкой или положить крупным листом.
3Далее подготавливаем фарш. Добавляем соль перец по вкусу и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и формируем колобки. у меня булочки для бургеров маленькие и я делаю соответствующие размеру булочек колобки.
4Котлетки можно обжаривать на гриль сковородке или обычной. У меня отдельное устройство электрический Гриль. В нем получается лучше, т.к. есть пресс сверху, он не дает котлетке вздуваться и деформироваться.
5Нагреваем гриль до 200 градусов, смазываем булочки (внутренние стороны) маслом оливковым и выкладываем на гриль, чуть подрумяниться.
6Затем берем наши колобки и плющим их ладошками в плоский кружок и выкладываем на гриль, зажимаем прессом. Через мин 6, можно перевернуть для «красивой сетки» и еще 6 минут.
7Собираем наши бургеры. Нижнюю булочку смазываем сырным соусом, дальше листик салата, котлетка, соус барбекю, помидорка, лук, маринованный огурчик. Верхнюю булочку смазываем сырным соусом и накрываем сверху.
8Оставшиеся овощи можно нарезать соломкой и выложить на тарелку в качестве гарнира.
Совет к рецепту
Листья салата можно использовать любые, но я люблю айсберг.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бургер
Автор: Егор Бердовский
2 порции
30 минут
4
2
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
24 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный бургер
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
2
1
0
Бургер с сыром 1924
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
1
1
0
Бургеры с курицей баффало
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Бургер с бхаджи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
23
1
0
Классический бургер
Автор: Anita Ggdf
6 порций
15 минут
12
1
0
Стейк бургер по армянски
Автор: Ян Ларос
1 порция
15 минут
9
1
0