Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-бургеры с говяжьей котлетой

Мини-бургеры с говяжьей котлетой

АВТОР: Даша Русская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Идея приготовления домашних бургеров пришла не случайно. Мой мужчина очень любит этот фастфуд. А я все-таки за здоровый образ жизни и натуральные продукты. Я знаю из чего состоит мой бургер. Знаю из чего моя котлета и знаю, что в ней нет ни сои не всяких там жиров или чего там добавляют обычно в эти котлеты. Всегда так приятно наблюдать за реакцией и вкусовым оргазмом, когда он видит и ест его мыча от удовольствия, приговаривая с полным ртом: что ты «самая лучшая женщина на свете и безумно вкусно готовишь»!!!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
31
26
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булочка для гамбургеров
2 штуки
Говяжий фарш
200 г
Маринованные огурцы
1 штука
Помидоры
1 штука
Красный лук
1 штука
Соус барбекю
по вкусу
Сырный соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Салат айсберг
1 стебель
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезаем пополам булочки.
2Нарезаем овощи: помидоры и лук кружочками, огурцы тонкими ломтиками, и листики салата — их можно порезать соломкой или положить крупным листом.
3Далее подготавливаем фарш. Добавляем соль перец по вкусу и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и формируем колобки. у меня булочки для бургеров маленькие и я делаю соответствующие размеру булочек колобки.
4Котлетки можно обжаривать на гриль сковородке или обычной. У меня отдельное устройство электрический Гриль. В нем получается лучше, т. к. есть пресс сверху, он не дает котлетке вздуваться и деформироваться.
5Нагреваем гриль до 200 градусов, смазываем булочки (внутренние стороны) маслом оливковым и выкладываем на гриль, чуть подрумяниться.
6Затем берем наши колобки и плющим их ладошками в плоский кружок и выкладываем на гриль, зажимаем прессом. Через мин 6, можно перевернуть для «красивой сетки» и еще 6 минут.
7Собираем наши бургеры. Нижнюю булочку смазываем сырным соусом, дальше листик салата, котлетка, соус барбекю, помидорка, лук, маринованный огурчик. Верхнюю булочку смазываем сырным соусом и накрываем сверху.
8Оставшиеся овощи можно нарезать соломкой и выложить на тарелку в качестве гарнира.
Совет к рецептуЛистья салата можно использовать любые, но я люблю айсберг.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
1 час
2
1
0
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
10
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
2
1
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
80
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
39
2
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
41
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
48
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
40
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
26
2
0