Мини-бургеры с говяжьей котлетой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Идея приготовления домашних бургеров пришла не случайно. Мой мужчина очень любит этот фастфуд. А я все-таки за здоровый образ жизни и натуральные продукты. Я знаю из чего состоит мой бургер. Знаю из чего моя котлета и знаю, что в ней нет ни сои не всяких там жиров или чего там добавляют обычно в эти котлеты. Всегда так приятно наблюдать за реакцией и вкусовым оргазмом, когда он видит и ест его мыча от удовольствия, приговаривая с полным ртом: что ты "самая лучшая женщина на свете и безумно вкусно готовишь"!!!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
31
26
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булочка для гамбургеров
2 штукиГовяжий фарш
200 гМаринованные огурцы
1 штукаПомидоры
1 штукаКрасный лук
1 штукаСоус барбекю
по вкусуСырный соус
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСалат айсберг
1 стебельРепчатый лук
½ головкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезаем пополам булочки.
2Нарезаем овощи: помидоры и лук кружочками, огурцы тонкими ломтиками, и листики салата — их можно порезать соломкой или положить крупным листом.
3Далее подготавливаем фарш. Добавляем соль перец по вкусу и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и формируем колобки. у меня булочки для бургеров маленькие и я делаю соответствующие размеру булочек колобки.
4Котлетки можно обжаривать на гриль сковородке или обычной. У меня отдельное устройство электрический Гриль. В нем получается лучше, т.к. есть пресс сверху, он не дает котлетке вздуваться и деформироваться.
5Нагреваем гриль до 200 градусов, смазываем булочки (внутренние стороны) маслом оливковым и выкладываем на гриль, чуть подрумяниться.
6Затем берем наши колобки и плющим их ладошками в плоский кружок и выкладываем на гриль, зажимаем прессом. Через мин 6, можно перевернуть для «красивой сетки» и еще 6 минут.
7Собираем наши бургеры. Нижнюю булочку смазываем сырным соусом, дальше листик салата, котлетка, соус барбекю, помидорка, лук, маринованный огурчик. Верхнюю булочку смазываем сырным соусом и накрываем сверху.
8Оставшиеся овощи можно нарезать соломкой и выложить на тарелку в качестве гарнира.
Совет к рецепту
Листья салата можно использовать любые, но я люблю айсберг.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты