Мини-бургеры с говяжьей котлетой

Автор: Даша Русская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Русская

Автор: Даша Русская

6 рецептов

История к рецепту

«Идея приготовления домашних бургеров пришла не случайно. Мой мужчина очень любит этот фастфуд. А я все-таки за здоровый…»

Читать полностью

Ингредиенты

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Говяжий фарш 200 г

Маринованные огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Соус барбекю по вкусу

Сырный соус по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат айсберг 1 стебель

Лук репчатый ½ головки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрезаем пополам булочки.
  • 2. Нарезаем овощи: помидоры и лук кружочками, огурцы тонкими ломтиками, и листики салата — их можно порезать соломкой или положить крупным листом. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 3. Далее подготавливаем фарш. Добавляем соль перец по вкусу и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и формируем колобки. у меня булочки для бургеров маленькие и я делаю соответствующие размеру булочек колобки.
  • 4. Котлетки можно обжаривать на гриль сковородке или обычной. У меня отдельное устройство электрический Гриль. В нем получается лучше, т.к. есть пресс сверху, он не дает котлетке вздуваться и деформироваться. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. Нагреваем гриль до 200 градусов, смазываем булочки (внутренние стороны) маслом оливковым и выкладываем на гриль, чуть подрумяниться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Затем берем наши колобки и плющим их ладошками в плоский кружок и выкладываем на гриль, зажимаем прессом. Через мин 6, можно перевернуть для «красивой сетки» и еще 6 минут. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 7. Собираем наши бургеры. Нижнюю булочку смазываем сырным соусом, дальше листик салата, котлетка, соус барбекю, помидорка, лук, маринованный огурчик. Верхнюю булочку смазываем сырным соусом и накрываем сверху.
  • 8. Оставшиеся овощи можно нарезать соломкой и выложить на тарелку в качестве гарнира.

Совет к рецепту

Листья салата можно использовать любые, но я люблю айсберг.

Похожие рецепты

Гамбургер из говядины с соусом из меда и чили

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Булочка для гамбургеров 12 штук

Зеленый салат 2 штуки

Красный лук 2 штуки

Помидоры 5 штук

Кетчуп 250 г

Медовый соус с чили 70 г

Вода 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 30 мл

Говяжий фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургер с рукколой и гуакамоле

Автор: Uta
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Гуакамоле 100 г

Красный лук 1 головка

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Руккола 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры с бараниной и перцем халапеньо

Автор: Tysh Pydysh
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Филе баранины 400 г

Помидоры 1 штука

Плавленый сыр в нарезке 4 штуки

Маринованные огурцы 1 штука

Красный лук 1 штука

Зеленый салат 2 куска

Консервированный перец халапеньо 30 г

Соус для бургеров 50 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с мясом

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Булочка для гамбургеров 8 штук

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический гамбургер

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Маринованные огурцы по вкусу

Салат айсберг по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич Чикен Карри

Автор: Дмитрий Шуршаков
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 штуки

Куриная грудка 80 г

Помидоры 45 г

Соус карри 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр чеддер 30 г

Салат айсберг 30 г

Красный лук 10 г

Маринованные огурцы 35 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов