
Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
241
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
40
49
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пита
2 штукиЧеснок
1 зубчикНатуральный йогурт
159 гОгурцы
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежая мята
½ пучкаФиле баранины
650 гПомидоры черри
150 гМаслины без косточек
½ стаканаЛимонный сок
2 чайные ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиСалат ромен
250 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол.
2Приготовить овощи для салата: порубить листья свежей мяты, разрезать помидоры черри на половинки, 0,5 очищенного огурца разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, листья салата разорвать на куски, маслины разрезать вдоль пополам. Смешать все со свежим лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла.
3Баранину посыпать солью с перцем по вкусу, обжарить на сковороде с маслом и отправить в духовку запекаться до готовности (15–20 минут). Готовую баранину остудить (15 минут) и нарезать тонкими ломтиками против волокон.
4Две питы завернуть в фольгу и слегка разогреть в духовке. Разрезать на половинки и начинить салатом с ломтиками мяса.
5Подавать с соусом дзадзики.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Ошибаетесь, гирос это пита с овощами и мясом. Может быть как с курицей, так и со свининой или бараниной.
Похожие рецепты