Аджика по-домашнему

Аджика по‑домашнему

Автор: Диана Корнеева
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Корнеева

Автор: Диана Корнеева

8 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Красный сладкий перец 500 г

Лук репчатый 300 г

Крупная соль 60 г

Сахар 300 г

Уксус 100 мл

Чеснок 20 г

Перец чили 7 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помидоры и болгарский перец пропустить через мясорубку, поставить на плиту до закипания, затем уварить массу до 1/3. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Затем очистить лук, пропустить через мясорубку, добавить к перцу и помидорам.
  • 3. Чеснок пропустить через чеснодавку. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. Перец чили очистить и мелко нарезать.
  • 5. В готовую массу добавить соль, сахар, уксус, чеснок, перец чили. Тщательно перемешать ингредиенты, дать закипеть полученной массе, снять с огня, разлить по банкам, дать остыть.

Похожие рецепты

Чесночное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Уксус 2 стакана

Сахар 5 стаканов

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний острый кетчуп

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Свежий перец чили 2 штуки

Перец хабанеро 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 500 г

Уксус 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджика с помидорами

Автор: Stasia
6 ингредиентов
12 порций 10 часов

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Чеснок ½ кг

Красный сладкий перец 1 кг

Красный перец чили 150 г

Соль ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджика с антоновскими яблоками

Автор: Екатерина Горожанкина
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 1 кг

Антоновские яблоки 1 кг

Помидоры 4 кг

Чеснок 400 г

Перец чили 3 штуки

Крупная соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовая домашняя аджика

Автор: Кира Каминская
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Чеснок 100 г

Сахар 100 г

Перец чили 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Помидоры 400 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя аджика из слив

Автор: Кира Каминская
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Чеснок 100 г

Сахар 100 г

Перец чили 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Помидоры 400 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов