Апельсиновый винегрет с маслом грецкого ореха

Апельсиновый винегрет с маслом грецкого ореха

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Масло грецкого ореха 60 мл

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. В банке смешать масло грецкого ореха, апельсиновый сок, уксус, измельченный чеснок, апельсиновую цедру, соевый соус, соль и перец.
  • 3. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

Совет к рецепту

Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.

Похожие рецепты

Испанский соус ромеско

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Хлопья миндаля 60 г

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий цитрусовый соус с медом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая салатная заправка с маслом…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кленово-горчичный винегрет

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Масло грецкого ореха 7 столовых ложек

Кленовый сироп ¼ стакана

Яблочный уксус ¼ стакана

Горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад из красного вина с чесноком и розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус ½ стакана

Красное сухое вино 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая салатная заправка с орегано

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Яблочный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов