Чатни из вишни и печеных лимонов
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
69
1
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Вишня без косточек
1⅕ кгЛимон
4 штукиОливковое масло
30 млКрасный лук
2 головкиМед
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Застелить два противня пергаментом. Срезать верхушки и хвостики у лимонов, затем разрезать каждый лимон на пять-шесть толстых ломтиков, удалить косточки.
3Выложить ломтики лимона на противни, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
4Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–18 минут, чтобы лимоны стали мягче.
5Распределить на противне вишню и запекать еще 20 минут. Лимоны должны немного подсохнуть, а ягоды карамелизироваться.
6Лук нарезать тонкими кольцами.
7Томить лук на оливковом масле со щепоткой соли, пока он не карамелизуется (ни в коем случае не дать луку подгореть!). Это займет примерно 10 минут.
8Дать лимонам и вишне немного остыть, смешать с луком и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.
9Добавить мед, немного оливкового масла, по щепотке соли и перца.
10Переложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Из указанного количества продуктов получится около 900 мл чатни.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты