ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чатни из вишни и печеных лимонов

Чатни из вишни и печеных лимонов

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
69
1
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Вишня без косточек
1⅕ кг
Лимон
4 штуки
Оливковое масло
30 мл
Красный лук
2 головки
Мед
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Чатни из вишни и печеных лимонов 186624 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Чатни из вишни и печеных лимонов 186624 шаг 2
2Застелить два противня пергаментом. Срезать верхушки и хвостики у лимонов, затем разрезать каждый лимон на пять-шесть толстых ломтиков, удалить косточки.
Фото шага рецепта Чатни из вишни и печеных лимонов 186624 шаг 3
3Выложить ломтики лимона на противни, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Чатни из вишни и печеных лимонов 186624 шаг 4
4Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–18 минут, чтобы лимоны стали мягче.
Фото шага рецепта Чатни из вишни и печеных лимонов 186624 шаг 5
5Распределить на противне вишню и запекать еще 20 минут. Лимоны должны немного подсохнуть, а ягоды карамелизироваться.
Фото шага рецепта Чатни из вишни и печеных лимонов 186624 шаг 6
6Лук нарезать тонкими кольцами.
Фото шага рецепта Чатни из вишни и печеных лимонов 186624 шаг 7
7Томить лук на оливковом масле со щепоткой соли, пока он не карамелизуется (ни в коем случае не дать луку подгореть!). Это займет примерно 10 минут.
Фото шага рецепта Чатни из вишни и печеных лимонов 186624 шаг 8
8Дать лимонам и вишне немного остыть, смешать с луком и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.
Фото шага рецепта Чатни из вишни и печеных лимонов 186624 шаг 9
9Добавить мед, немного оливкового масла, по щепотке соли и перца.
Фото шага рецепта Чатни из вишни и печеных лимонов 186624 шаг 10
10Переложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Из указанного количества продуктов получится около 900 мл чатни.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус из крыжовника к свинине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Соус из черной смородины к мясу
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
12
4
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
27
1
0