Дип на основе эстрагона «Зеленая богиня»

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 1 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Майонез 7,5 столовые ложки

Петрушка 10 г

Лук-резанец 20 г

Свежий эстрагон 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать петрушку, лук-резанец и эстрагон.
  • 2. Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн и измельчать около 20 секунд, пока смесь не станет однородной. Затем переложить в миску и поставить в холодильник примерно на час.
  • 3. Подавать охлажденным с крекерами или свежими овощами.

Совет к рецепту

Соус можно хранить в холодильнике до 24 часов — для этого нужно накрыть его пищевой пленкой. Перед подачей можно опять добавить немного лимонного сока, соли и перца.

Похожие рецепты

Соус майонез со сметаной

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Майонез 45 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Ремулад»

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Сардины 10 г

Зеленый лук 5 г

Петрушка 5 г

Эстрагон 5 г

Кервель 5 г

Каперсы 5 г

Соль по вкусу

Маринованные огурцы 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус блю-чиз

Автор: Kseniatv
4 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Сыр дор-блю 150 г

Сметана 6 столовых ложек

Молотый белый перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип для «Цезаря» на основе майонеза с…

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 240 г

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Сыр пармезан 30 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип с моллюсками, беконом и зеленым луком

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Бекон 120 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Майонез 7,5 столовые ложки

Зеленый лук 15 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Консервированные моллюски 2 банки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Тысяча островов»

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Соус чили ¼ стакана

Оливки, фаршированные красным перцем 4 штуки

Петрушка 8 г

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пикули ½ банки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов