Грибы в пряном маринаде
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
31
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежие грибы
4 кгЧеснок
1 головкаУксус
5 столовых ложекЛимонная кислота
1 чайная ложкаГвоздика
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
1 столовая ложкаЛавровый лист
5 штукСоцветия укропа
5 штукСахар
4 столовые ложкиСоль
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы промыть и не слишком мелко нарезать
2Поставить вариться в небольшом количестве воды (даже не полностью прикрыв грибы)
3Добавить соль и лимонную кислоту (лимонка для сохранения цвета шляпок)
4Через 10 минут добавить лавровый лист, соцветия укропа, гвоздику и перец горошком (можно также свежие эстрагон и листья хрена)
5Еще через 10 минут добавить мелко нарезанный чеснок, уксус и сахар
6Все количества примерные, это необходимый минимум. Почти наверняка потребуется добавлять почти всего — важно, чтобы маринад был насыщеннее, чем кажется нужным, слишком кислым, слишком соленым, слишком пряным: все впитают грибы.
7Готовый маринад разлить по предварительно обданным кипятком банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты