ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
9
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
267 г
Кунжутная паста
4 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
11/2чайной ложки
Чеснок
11/2зубчика
Лимон
11/2штуки
Оливковое масло
41/2столовой ложки
Инструкция приготовления8 часов
Распечатать
1.Нут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов).
2.Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче).
3.Затем сделать из нута пюре и добавить в него кунжутную пасту, измельченный чеснок и кумин.
4.Выжать в пюре лимонный сок, влить оливковое масло тонкой струйкой. От количества масла зависит консистенция хумуса — более или менее кремообразная.
Совет к рецептуЕсли не найдешь кунжутную пасту (тахини) — не страшно, замени молотыми грецкими орехами.
Комментарии (3):
1
Вообще, при отсутствии готовой тахини было бы логичнее заменить ее молотым кунжутом)
1
50 гр кунжута + 1 ст л оливкового или растительного масла и в кофемолку = отличная тахина)
0
Согласна) Но с грецкими орехами тоже вкусно)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0