ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 6 часов
2 часа + 6 часов
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
9
21
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
267 г
Тахини
4 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1½ чайные ложки
Чеснок
1½ зубчика
Лимон
1½ штуки
Оливковое масло
4½ столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 6 часов
Распечатать
1Нут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов).
2Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче).
3Затем сделать из нута пюре и добавить в него кунжутную пасту, измельченный чеснок и кумин.
4Выжать в пюре лимонный сок, влить оливковое масло тонкой струйкой. От количества масла зависит консистенция хумуса — более или менее кремообразная.
Совет к рецепту
Если не найдешь кунжутную пасту (тахини) — не страшно, замени молотыми грецкими орехами.
Комментарии (3):
1
Вообще, при отсутствии готовой тахини было бы логичнее заменить ее молотым кунжутом)
1
50 гр кунжута + 1 ст л оливкового или растительного масла и в кофемолку = отличная тахина)
0
Согласна) Но с грецкими орехами тоже вкусно)
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
22
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
2 порции
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
40
2
0