-
Соусы и маринады   Еврейская кухня   Веганская еда   Хумус

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

80
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 292 ккал
  • Белки 9 грамм
  • Жиры 18,7 грамм
  • Углеводы 23,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Нут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов). 2. Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче). 3. Затем сделать из нута пюре и добавить в него кунжутную пасту, измельченный чеснок и кумин. 4. Выжать в пюре лимонный сок, влить оливковое масло тонкой струйкой. От количества масла зависит консистенция хумуса — более или менее кремообразная.

Если не найдешь кунжутную пасту (тахини) — не страшно, замени молотыми грецкими орехами.

Похожие рецепты

Соус моджо к рыбе на гриле 0 5 минут
Соус «Миндальный тартар» 100 40 минут
Маринад для мяса с пряными травами и лимонной цедрой 0 28 минут
Соус «Цезарь» на основе майонеза 85 5 минут
Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных куриных яиц 0 20 минут
Острый соус к люля-кебаб 100 1 час 15 минут