Пикантный кетчуп с томатами и хреном от шефа Пола Гейлера
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
3
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
2 кгТоматное пюре
1 столовая ложкаРепчатый лук
200 гЯблоко
250 гГвоздика
6 штукСемена горчицы
1 чайная ложкаПалочки корицы
1 штукаСемена сельдерея
½ чайные ложкиБелый винный уксус
250 млМорская соль
25 гСветло-коричневый сахар
250 гХрен
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Помидоры крупно нарезать, яблоки очистить от кожи и сердцевины и порубить.
2Лук мелко нарезать, палочку корицы разломать на кусочки.
37,5 см корня хрена очистить и натереть.
4Поместите томаты, пюре, лук и яблоки в кастрюлю, с семенами горчицы и сельдерея, корицей, половиной уксуса и солью. На медленном огне доведите до кипения.
5Варите 1-1.5 ч., периодически помешивая до образования пастообразной массы из помидоров: смесь должна увариться на 1/3. Обратной стороной половника продавите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю.
6Добавьте остальной уксус, сахар и хрен.
7Варите на слабом огне до растворения сахара, затем при пузырьковом кипении 30-40 минут или до загустения.
8Перелейте в стерилизованные банки и закупорьте.
9Охладите перед использованием.
Совет к рецепту
Готовьте его летом, когда в самом соку спелые сочные помидоры. В отличие от других кетчупов его можно использовать немедленно. Храните в прохладном сухом месте, и он будет сохранять свой вкус до 6 месяцев. Открытый соус храните в холодильнике. Пикантный кетчуп превосходно сочетается с рыбой, жаренной во фритюре, со стейками на гриле и гамбургерами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты