ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикантный кетчуп с томатами и хреном от шефа Пола Гейлера

Пикантный кетчуп с томатами и хреном от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Iljina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
3
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
2 кг
Томатное пюре
1 столовая ложка
Репчатый лук
200 г
Яблоко
250 г
Гвоздика
6 штук
Семена горчицы
1 чайная ложка
Палочки корицы
1 штука
Семена сельдерея
1/2чайной ложки
Белый винный уксус
250 мл
Морская соль
25 г
Светло-коричневый сахар
250 г
Хрен
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
Распечатать
1.Помидоры крупно нарезать, яблоки очистить от кожи и сердцевины и порубить.
2.Лук мелко нарезать, палочку корицы разломать на кусочки.
3.7,5 см корня хрена очистить и натереть.
4.Поместите томаты, пюре, лук и яблоки в кастрюлю, с семенами горчицы и сельдерея, корицей, половиной уксуса и солью. На медленном огне доведите до кипения.
5.Варите 1-1.5 ч., периодически помешивая до образования пастообразной массы из помидоров: смесь должна увариться на 1/3. Обратной стороной половника продавите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю.
6.Добавьте остальной уксус, сахар и хрен.
7.Варите на слабом огне до растворения сахара, затем при пузырьковом кипении 30-40 минут или до загустения.
8.Перелейте в стерилизованные банки и закупорьте.
9.Охладите перед использованием.
Совет к рецептуГотовьте его летом, когда в самом соку спелые сочные помидоры. В отличие от других кетчупов его можно использовать немедленно. Храните в прохладном сухом месте, и он будет сохранять свой вкус до 6 месяцев. Открытый соус храните в холодильнике. Пикантный кетчуп превосходно сочетается с рыбой, жаренной во фритюре, со стейками на гриле и гамбургерами.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0