
Помидоры маринованные по-корейски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
2
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
50 млПетрушка
20 гУкроп
1 столовая ложкаЧеснок
1 гПомидоры
1 гМорковь
1 штукаСладкий перец
2 штукиУксус 9%-ный
50 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам.
2Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке.
3Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.
4Зелень измельчить.
5В банку выкладывать слоями: половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень.
6Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию — черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.
7Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов.
8Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник, вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой).
Совет к рецепту
Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются.
Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты