Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте апельсиновый сок, уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед и имбирь. Хорошо перемешайте, перелейте в бутылку и храните в холодильнике.

Совет к рецепту

Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.

Похожие рецепты

Азиатская заправка

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 5 столовых ложек

Соевый соус 4 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Тахини 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Кайенский перец щепотка

Молотый тмин щепотка

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-имбирный винегрет

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мисо паста 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-чесночный соус

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный соус к овощам на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Якитори»

Автор: Татьяна Посашкова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 200 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 120 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Гамадари» (ореховый соус для…

Автор: Stasia
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 4 чайные ложки

Вода ¾ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Рисовый уксус 4 чайные ложки

Мирин 3 чайные ложки

Кунжутные семечки 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов