Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным маслом

Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте апельсиновый сок, уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед и имбирь. Хорошо перемешайте, перелейте в бутылку и храните в холодильнике.

Совет к рецепту

Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.

Похожие рецепты

Азиатская заправка

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 5 столовых ложек

Соевый соус 4 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Тахини 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Кайенский перец щепотка

Молотый тмин щепотка

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад с пятью специями и хересом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Сухой херес ¼ стакана

Лук репчатый 120 г

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Масло с чили 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Китайские пряности «Пять специй» 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-соевый маринад для курицы и говядины

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Жареный кунжут 30 г

Соевый соус ¼ стакана

Марсала ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Чесночная паста 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-имбирный винегрет

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Мисо паста 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-чесночный соус

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный соус к овощам на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов