ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный средиземноморский винегрет с морковным соком

Пряный средиземноморский винегрет с морковным соком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
1
12
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Черные семена горчицы
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
0,1 чайных ложек
Морковный сок
½ стакана
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Кинза
4 стебля
Светлый изюм
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
1 столовая ложка
Красный перец хлопьями
1½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте семена горчицы, кориандр и кумин. Обжарьте до появления аромата 2–3 минуты. Влейте морковный сок и варите на среднем огне, пока объем не уменьшится на половину, примерно 3 минуты.
2В блендере положите изюм и залейте горячим морковным соком. Оставьте на 5 минут, пока изюм слегка не размякнет. Затем добавьте уксус, кинзу, мед, йогурт, хлопья красного перца, соль и немного перца. Взбейте до однородной массы, затем, взбивая, введите оливковое масло.
Совет к рецепту
Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
20
2
0
Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
Автор: Еда
4 порции
20 минут
43
4
0
Теплый винегрет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
10
1
0
Винегрет с бобами эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
1
2