Пряный средиземноморский винегрет с морковным соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
1
12
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый кориандр
¼ чайные ложкиЧерные семена горчицы
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
0,1 чайных ложекМорковный сок
½ стаканаКрасный винный уксус
2 столовые ложкиКинза
4 стебляСветлый изюм
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
1 столовая ложкаКрасный перец хлопьями
1½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
¼ стаканаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте семена горчицы, кориандр и кумин. Обжарьте до появления аромата 2–3 минуты. Влейте морковный сок и варите на среднем огне, пока объем не уменьшится на половину, примерно 3 минуты.
2В блендере положите изюм и залейте горячим морковным соком. Оставьте на 5 минут, пока изюм слегка не размякнет. Затем добавьте уксус, кинзу, мед, йогурт, хлопья красного перца, соль и немного перца. Взбейте до однородной массы, затем, взбивая, введите оливковое масло.
Совет к рецепту
Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты