Соус барбекю с шерри для креветок на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Кетчуп 1 стакан

Соевый соус ¼ стакана

Шерри ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Чесночная паста 1 чайная ложка

Коптильная жидкость 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте кетчуп, соевый соус, шерри, лимонный сок, сахар, имбирь, горчицу, коптильную жидкость, чеснок и лимонную цедру. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока соус слегка не загустеет и объем не выпарится до 1,5 стаканов.
  • 2. Перелейте в банку и храните в холодильнике. Подавайте с креветками.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к креветкам на гриле в беконе.

Похожие рецепты

Ежевичный соус для свиных ребер на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ежевика 200 г

Кетчуп 2,5 столовые ложки

Мед 2,5 столовые ложки

Коричневый сахар ¼ стакана

Тертый имбирь 20 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-соевый маринад для курицы и говядины

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Жаренные кунжутные семечки 30 г

Соевый соус ¼ стакана

Марсала ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Чесночная паста 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки для вока

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Соус терияки ¼ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный маринад с мирином по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мирин 0,3 стакана

Мисо паста ¼ стакана

Тертый имбирь ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный томатный соус к шашлыку с кленовым…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кетчуп 1 стакан

Кленовый сироп ¼ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Соус адобо 3 чайные ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-чесночный соус

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов