Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус из красного вина к мясу

Соус из красного вина к мясу

АВТОР: Кира Аветова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
237
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
1
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
500 мл
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Лук-шалот
2 штуки
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте вино и 175 мл воды, и оставьте медленно кипеть на 10 минут.
2Смешайте масло и муку вилкой так, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая.
3Когда мясо уже почти готово, отправьте в соус немного сока, в котором оно готовилось. Вмешайте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Потом полейте соусом мясо.
Комментарии (11):
0
мне не понравилось.
0
Вино можно любое. Просто добавляйте сахар и карамелизируйте лук. Да и шалот можно заменить обычным луком, хуже не будет.
0
Нет таких рецептов слишком много вина отсутствует тело соуса сливки
0
Не во всех соусах должны присутствовать сливки. Почитайте наш выпуск про соусы https://eda.ru/journal/19-sous
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
10
4
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
26
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
22
1
0
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0