Соус из красного вина к мясу

Автор: Кира Аветова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Красное сухое вино 500 мл

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте вино и 175 мл воды, и оставьте медленно кипеть на 10 минут.
  • 2. Смешайте масло и муку вилкой так, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая.
  • 3. Когда мясо уже почти готово, отправьте в соус немного сока, в котором оно готовилось. Вмешайте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Потом полейте соусом мясо.

Похожие рецепты

Соус «Мадера»

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Мадера 150 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из красной смородины к дичи

Автор: Ким Черотов
13 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Оленина 200 г

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Бренди 5 столовых ложек

Желе из красной смородины 250 г

Картофельная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель для равиоли

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Beurre Rouge (красный винный соус)

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 2 стакана

Лук-шалот 2 штуки

Сушеные грибы 15 г

Свекла ½ штуки

Сливочное масло 120 г

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борделез

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 300 мл

Тимьян 1 пучок

Лук-шалот 2 головки

Говяжий бульон 500 мл

Черный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой грибной соус с красным вином и чесноком

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Красное сухое вино ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов