Соус из красного вина к мясу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
237
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
1
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
500 млОливковое масло
1½ столовые ложкиЛук-шалот
2 штукиСливочное масло
40 гПшеничная мука
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте вино и 175 мл воды, и оставьте медленно кипеть на 10 минут.
2Смешайте масло и муку вилкой так, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая.
3Когда мясо уже почти готово, отправьте в соус немного сока, в котором оно готовилось. Вмешайте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Потом полейте соусом мясо.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Вино можно любое. Просто добавляйте сахар и карамелизируйте лук. Да и шалот можно заменить обычным луком, хуже не будет.
0
Не во всех соусах должны присутствовать сливки. Почитайте наш выпуск про соусы https://eda.ru/journal/19-sous
спецпроекты
Похожие рецепты