Винегрет из кинзы и лайма

Винегрет из кинзы и лайма

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мелко рубленный чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. В блендере смешать кинзу, оливковое масло, цитрусовые соки, немного соли и перца. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить чеснок по вкусу и взбить до однородной массы.

Совет к рецепту

Это отличная заправка для салатов, например, Зеленого салата с апельсинами и авокадо

Похожие рецепты

Цитрусовый маринад для свинины

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок ½ стакана

Сок лайма 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый майонез с кинзой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Майонез 45 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый маринад для рыбы по‑тайски

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 43 минуты

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Кокосовое молоко ½ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чили-паста ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный винегрет с апельсиновым соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Клубничный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановая сальса

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Соус сальса верде ¾ стакана

Сок лайма 1,5 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрессинг с соком апельсина и лайма

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лук-шалот 5 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов