Винегрет из перцев серрано

Винегрет из перцев серрано

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 23 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чили серрано 2 штуки

Красный винный уксус 6 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 9 столовых ложек

Инструкция приготовления

23 минуты Распечатать
  • 1. Очистите перцы от семян и белых прожилок и измельчите. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В блендере смешайте половину измельченных серрано, уксус, мед, соль и перец. Измельчите до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло. Добавьте оставшиеся перцы и перемешайте ложкой.

Похожие рецепты

Томатный соус из свежих помидоров и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатная заправка из кумина, лимонного сока и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовая салатная заправка с карри

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Легкий майонез 90 г

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Вода 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный маринад с черным перцем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий клубничный соус для курицы

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Миндальное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-медовый соус к рыбе

Автор: Yana Semour
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов