Заправка для салата «Цезарь»

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Ворчестерский соус 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, очень мелко нарезанные анчоусы, горчицу, измельченный чеснок и ворчестерский соус. Взбивая, медленно введите масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет к рецепту

Эта заправка отлично подходит к салату с тунцом.

Похожие рецепты

Заправка для салата «Цезарь» с майонезом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Майонез 250 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад из зеленых оливок

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливки без косточек 1 стакан

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Цезарь» с лимоном

Автор: Сергей Симанков
11 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Дижонская горчица 30 г

Чеснок 15 г

Соленые анчоусы в масле 70 г

Ворчестерский соус 40 мл

Растительное масло 800 мл

Лимонный сок 15 мл

Тертый сыр пармезан 200 г

Соус табаско 1 мл

Соль 5 г

Молотый белый перец 2 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка с орехами для салата «Цезарь»

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Жареный миндаль 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для салата Цезарь, без яиц

Автор: Анастасия Филиппова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Перец черный молотый 0,3 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов