Борщ с копченой грудинкой по-литовски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
8
42
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Копченая грудинка
200 гСвекла
2 штукиУксус
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСвиное сало
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель
3 штукиСметана
50 гЗелень
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.
2Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.
3Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.
4Добавить в суп маринованную свеклу. Довести до кипения и варить 10 минут.
5Отварить картофель и добавить, не разрезая, в готовый борщ.
6Заправить борщ сметаной и посыпать рубленой зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты