Борщ с копченой грудинкой по-литовски

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Копченая грудинка 200 г

Свекла 2 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Свиное сало 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 3 штуки

Сметана 50 г

Зелень 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.
  • 2. Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.
  • 3. Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.
  • 4. Добавить в суп маринованную свеклу. Довести до кипения и варить 10 минут.
  • 5. Отварить картофель и добавить, не разрезая, в готовый борщ.
  • 6. Заправить борщ сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Борщ с мидиями

Автор: Юлия Вержбицкая
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мидии 150 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Сметана 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из салаки с картофелем и зеленью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с грибными «ушками» по‑литовски

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сушеные грибы 100 г

Мясной бульон 500 г

Лук репчатый 2 головки

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ из говядины

Автор: Юлия Чикулаева
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Мясо на кости 500 г

Свекла 300 г

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 100 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Картофель 400 г

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с копченостями

Автор: Евгений Гусев
15 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 500 г

Куриные окорочка 700 г

Свекла 300 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 150 г

Картофель 400 г

Капуста 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец горошком по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной и сметаной

Автор: Людмила Чумакова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 50 г

Капуста 100 г

Морковь 50 г

Свекла 150 г

Лук репчатый 70 г

Чеснок 2 г

Томатная паста 30 г

Говядина 350 г

Черный перец горошком 1 г

Уксус 2 мл

Соль 1 г

Сахар 2 г

Растительное масло 5 мл

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов