Борщ с молодой капустой и домашним томатным соком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
15
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина с костями
500 гМолодая капуста
300 гСладкий перец
1 штукаКартофель
4 штукиЛук
1 головкаМорковь
1 штукаСвекла
1 штукаТоматный сок
200 млЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
5 гЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Половину лука нашинковать полукольцами.
2Добавить лук в бульон, посолить по вкусу и варить до готовности мяса.
3Вторую половинку лука измельчить.
4Натереть на крупной терке морковь.
5Так же натереть свеклу.
6На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая деревянной лопаткой.
7Налить 200 мл томатного сока (можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты).
8Добавить к овощам и поперчить по вкусу.
9Достать готовое мясо из бульона и добавить перец горошком.
10Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
11Все овощи положить в бульон и варить 5–7 минут.
12Молодую капусту мелко нашинковать.
13Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
14Чеснок нарезать пластинами толщиной 2–3 мм.
15Добавить в борщ лавровые листья.
16Затем добавить капусту, чеснок и болгарский перец. Варить еще 3–4 минуты, затем выключить и накрыть крышкой.
17Нарезать мясо небольшими пластинами.
18Зелень мелко порубить.
19Перед подачей добавить мясо, зелень, по желанию — сметану.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты