Борщ с копченостями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
25
46
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные копченые ребра
500 гКуриные окорочка
700 гСвекла
300 гМорковь
100 гРепчатый лук
150 гКартофель
400 гКапуста
200 гЛавровый лист
2 штукиДушистый перец горошком
по вкусуЧеснок
6 зубчиковЯблочный уксус
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЗелень
1 пучокСметана
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.
2Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.
3Бульон процеживаем.
4Свеклу чистим и нарезаем соломкой толщиной где-то 1,5 мм длиной около 3 см. Пересыпаем ее в сотейник, добавляем 100 грамм воды и пассируем с закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. Периодически помешиваем. Свекла за это время должна практически приготовиться, но не потерять при этом цвет.
5Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на среднем огне до мягкости. Но не пережариваем. Лук должен быть полупрозрачным.
6Капусту шинкуем.
7Картофель нарезаем соломкой шириной примерно 3-4 мм.
8Затем в бульон добавляем порезанное мясо, картофель. После закипания убавляем огонь на средний и варим до полуготовности картофеля. Следующими добавляем лук с морковью и капусту. Варим до готовности капусты. После чего добавляем свеклу вместе с жидкостью в которой она пассировалась. Приправляем солью, сахарам, уксусом. После закипания варим 10 минут на мелком огне так чтобы борщ слегка пузырился. Если борщ получился слишком густым, то добавляем воды и доводим до необходимой вам консистенции.
9Сахар и уксус лучше всего добавлять небольшими порциями периодически пробуя полученный бульон на вкус. И их добавление производить исходя из собственных вкусовых предпочтений.
10В конце готовки добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и даем настояться еще минут 10.
11Борщ посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты