Чечевичный суп с копченой телятиной

Чечевичный суп с копченой телятиной

Автор: Mary Lisovskaya
порции: 20 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mary Lisovskaya

Автор: Mary Lisovskaya

6 рецептов

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ткемали» — Заза Шенгелия.

Ингредиенты

Порции

Чечевица 450 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 80 г

Кинза 10 г

Соль 10 г

Вода 2,5 л

Телятина 1,4 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить чечевицу.
  • 2. Затем слить воду.
  • 3. Мясо нарезать на куски и поставить варить на огонь на 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, достать мясо из бульона и жарить на сковороде.
  • 4. Пассеровать кинзу, лук, морковь, болгарский перец, затем пробить все блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавить смесь в бульон.
  • 6. Поставить на огонь и варить 10-12 минут, затем добавить чечевицу и варить еще 25-30 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты

Суп-пюре из моркови с рисом

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 5,25 стакана

Рис ¾ стакана

Морковь 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из чечевицы

Автор: Настя Калашникова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чечевица 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Куркума 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль ½ столовой ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Шпинат по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп сырный с копченостями в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Картофель 300 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Плавленый сыр 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш венгерский с говядиной

Автор: Oksana Budulak
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 300 г

Жир 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Молотая паприка ½ чайной ложки

Тмин ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Пастернак 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Картофель 500 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов