Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Автор: Гаяне Бреиова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гаяне Бреиова

Ингредиенты

Чечевица 200 г

Вода 1,5 л

Шпинат 150 г

Топленое масло 80 г

Репчатый лук 100 г

Зеленый перец 150 г

Кинза 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить чечевицу до полуготовности. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавить в чечевицу поджаренный на топленом масле лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Сварить до готовности. За 2 минуты до подачи положить в суп нарезанный свежий шпинат и кинзу. Добавить соль и перец по вкусу.

Похожие рецепты

Фасолевый суп с копченостями

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Красная фасоль 450 г

Зелено-коричневая чечевица 300 г

Копченый язык 1 штука

Свинина сырокопченая 400 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Топленое масло 50 г

Помидоры 4 штуки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон из белых грибов

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Белые грибы 900 г

Репчатый лук 2 головки

Вода 2 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с курицей

Автор: Дарья Л
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Чечевица 200 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 150 г

Оливковое масло 10 мл

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из чечевицы

Автор: Настя Калашникова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чечевица 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Куркума 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Соль ½ столовой ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Шпинат по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с копченой телятиной

Автор: Mary Lisovskaya
9 ингредиентов
20 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Чечевица 450 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 80 г

Кинза 10 г

Соль 10 г

Вода 2,5 л

Телятина 1,4 кг

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий зеленый суп

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Цукини 500 г

Картофель 400 г

Шпинат 200 г

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов